Pudim de chia com gelatina natural de morango
A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango.
Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado.
Ingredientes para a massa
(rendimento: 4 pessoas)
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200ml de leite de coco
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1 ½ colher de mel
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3 colheres de chia
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1 bandeja de morangos
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1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
Modo de preparo
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Misture a chia com o leite de coco e o mel. Mexa bem para não formar grumos. Deixe descansando por aproximadamente 1 hora. Após a chia hidratar, misture até ficar firme.
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Em outro recipiente, bata os morangos lavados (sem os cabinhos) com um mixer ou no liquidificador;
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Hidrate a gelatina incolor. Após hidratada e aquecida, junte a gelatina aos morangos batidos. Coloque a mistura em copos individuais ou em uma forma única, preenchendo só até a metade. Na sequência, leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme;
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Após a gelatina endurecer, complete o copo ou a forma com a mistura de chia e leite de coco. Leve novamente à geladeira para endurecer;
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Decore com frutas picadas e sirva.