Alimentação Sucos: os aliados da boa forma no inverno Por vidaplenaebem Publicado em 14 de julho de 2015 7 min de leitura 0 0 Durante o inverno, o frio faz com que as pessoas deixem a alimentação saudável um pouco de lado para se entregar as delícias quentes da estação. Para ajudar a lutar contra os quilinhos extras da balança, uma boa dica é introduzir os sucos na rotina diária. Não só as frutas podem ajudar neste processo, mas misturá-las com verduras ricas em fibra, resulta em sucos pra lá de saudáveis e funcionais. De acordo com a nutricionista e Frutommelier dos Sucos Greenday, Sonja Salles, uma alimentação balanceada é fundamental para se manter saudável. “O consumo de alimentos, principalmente frutas e vegetais, com fibras podem ajudar a eliminar os excessos e a combater doenças. As fibras auxiliam no funcionamento do intestino e diminuem a absorção de açúcares e gorduras”, explica a nutricionista. A especialista recomenda o consumo de cinco porções de vegetais ou frutas por dia, assim como sugere a OMS. “Mantendo a regra das cinco porções em dia, as pessoas garantem uma vida mais saudável e rica em nutrientes e vitaminas que o corpo precisa”, conta. Confira 7 dicas de frutas e verduras ricas em fibras, indicadas pela nutricionista, com os benefícios e quantidade sugerida de consumo diário de cada uma: 1. Uva Benefícios: contém flavonoides, polifenois e resveratrol. Esta substância contida na casca das uvas tintas evita o enfarto e o derrame além de retardar o envelhecimento, prevenir o câncer, doenças circulatórias e hipertensão Quantidade ideal: 20 uvas pequenas ou 7 uvas grandes Vitaminas: A, C, D, E, K, C e todo o complexo B inclusive a B12, rara nos vegetais. 2. Abacaxi Benefícios: por conter 93% de água é considerado um excelente diurético e laxante suave. A polpa e o caroço (parte central da fatia) contém uma enzima chamada bromelina que desempenha três funções em nosso organismo: mucolítica (dissolve o muco e o catarro dos pulmões facilitando a expectoração), anti-inflamatória (promove melhor circulação sanguínea) e digestiva (facilita a digestão de proteínas e gorduras) Quantidade ideal: 1 rodela Vitaminas: A , B1, B2, B5 e C 3. Pepino Benefícios: poderoso diurético natural, também é ótimo para pele e cabelos. Quantidade ideal: 4 colheres de sopa Vitaminas: A, B1, B2, B5 e C 4. Pêra Benefícios: rica em fibras como a pectina o que faz deste fruto um aliado ao controle do colesterol, controle da glicose no sangue além de fazer o intestino funcionar regularmente. Peculiaridade: é rica em boro, um mineral que ajuda nas atividades neuronais, tornando o raciocínio claro. É indicada para pessoas estressadas e com a mente cansada. Quantidade ideal: 1 unidade Vitaminas: A e C 5. Couve Benefícios: é rica em fibras e tem poder laxativo. 1 xícara de couve cozida no vapor por 5 minutos oferece 340 mg de cálcio, mais que a quantidade encontrada em um copo de leite ou de iogurte natural. Ajuda a combater a perda da massa óssea, que ocorre com o envelhecimento, evitando a osteoporose. Pode ser acrescentada aos sucos de sua preferência. Usar as folhas e os talos. Quantidade ideal: 4 folhas Vitaminas: A, B e C 6. Hortelã Benefícios: anti-inflamatória, descongestionante e digestiva Quantidade ideal: à vontade Vitaminas: B1, B2, B3, B5, B6, C e E 7. Gengibre Benefícios: Analgésico, anti-inflamatório e combate náuseas Quantidade ideal: 1 colher de chá Vitaminas: B3, C, E Compartilhar36TwittarPin36 Compart.