Mitos e Verdades sobre o chocolate e a pele
Com a chegada da Páscoa, a preocupação em relação ao chocolate e cuidados com a pele aumenta, mas será que o doce realmente dá espinha?
Quais os mitos e verdades sobre esse alimento tão desejado no mundo todo?
Para esclarecer as dúvidas, a dermatologista Dra. Cintia Guedes Mendonça esclarece algumas perguntas.
1. Chocolate dá espinha?
Sim. O chocolate pode piorar o quadro de acne em pacientes predispostos. Ele, assim como outros carboidratos, tem alto índice glicêmico, aumentando a produção de insulina e, consequentemente, a produção sebácea.
2. Qual seria o chocolate mais aliado: amargo, ao leite ou branco?
O chocolate amargo e o meio amargo possuem maior quantidade de cacau e menor quantidade de manteiga de cacau e açúcar, tendo menor índice glicêmico.
3. Existe algum benefício em comer chocolate?
O chocolate é um ótimo antioxidante, ajudando na prevenção do envelhecimento e até de doenças cardíacas, desde que consumido em pequenas quantidades (30g/dia).
4. Chocolate dá a sensação de bem estar?
Sim. Após a ingestão do chocolate liberamos um hormônio chamado serotonina, que é responsável pela sensação de bem estar.
5. O consumo excessivo do chocolate pode causar algum malefício?
Sim. Pode contribuir para o aparecimento de diabetes, piorar o colesterol e triglicérides, além de favorecer o ganho de peso.
Já seu consumo em excesso em um único dia pode causar náuseas, diarreia, dores de cabeça e irritabilidade.
Além das famosas barras, o chocolate também pode ser benéfico para o nosso corpo e muitas vezes é utilizado, por exemplo, em banhos de ofurô e tratamentos para cabelo e rosto, normalmente aplicados em Spas e salões de beleza.
Dra. Cintia Guedes Mendonça é graduada pela Faculdade de Medicina de Santo Amaro e especialista em dermatologia pela Sociedade Brasileira de Dermatologia.
Site: www.clinicavitalli.com.br