Receita: Tomates Recheados com Atum
Dia 29 de setembro é celebrado o Dia Mundial do Coração. Você sabia que as doenças cardiovasculares são a causa número um de mortes no Brasil e no mundo?
Que tal aproveitar esta data e preparar uma receita para cuidar do seu coração? Para isso, Becel Pro-Activ apresenta a receita Tomates Recheados com Atum.
O tomate e o atum são ótimas opções para compor a refeição, já que são alimentos muito nutritivos e podem trazer diversos benefícios para a saúde. O tomate é famoso por conter antioxidantes e vitaminas importantes para imunidade. Já o atum é rico em proteínas de alta qualidade e em gorduras “boas” como as poli-insaturadas e ômega 3, que podem ajudar a proteger a saúde do coração.
Dica da Nutri: opte por receitas que levam creme vegetal com fitoesteróis, pois são compostos vegetais que contribuem com a redução do LDL (colesterol “ruim”), quando associado a um estilo de vida saudável.
Tomates Recheados com Atum
Ingredientes:
- meia xícara (chá) de trigo para quibe;
- 3 xícaras (chá) de água fervente;
- 4 tomates grandes;
- 1 lata de atum em água, escorrido;
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV;
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 colher (chá) de sal.
Para decorar:
- folhas de hortelã picada;
- 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g);
- 1 colher (sopa) de geleia de pimenta.
Modo de preparo:
1- Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com a água. Deixe de molho por 30 minutos, ou até que o trigo absorva toda a água. Escorra bem, volte à tigela e deixe esfriar.
2- Enquanto isso, corte uma tampa em cada tomate e retire as sementes com cuidado, para não furar a casca. Vire os tomates para baixo e deixe-os escorrer. Reserve.
3- Acrescente ao trigo hidratado o atum, o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV, a hortelã, a cebola e o sal, e misture delicadamente.
4- Recheie os tomates e decore com a hortelã. Coloque-os em uma travessa ou prato de servir acompanhado do iogurte já misturado a geleia de pimenta. Sirva em seguida.
Dica
Se preferir, prepare o recheio com antecedência, conserve na geladeira e recheie no momento de servir. Evite deixar os tomates já recheados na geladeira, pois eles podem amolecer.
Rendimento: 4 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos