Frutas no Potinho: Caia na folia mas não perca o foco na dieta!
O calor do verão pode tornar os alimentos suscetíveis a deterioração e propagação de bactérias, tornando a compra de lanches em barracas de rua um risco para a saúde.
Fevereiro é o mês do Carnaval e com ele, além de toda a diversão e folia, vem a questão de ser alimentar bem sem precisar, necessariamente, sair da dieta.
Foi pensando nisso que montamos uma receita especial para levar para a praia ou para os bloquinhos de rua, assim você não fica sem opções de lanche saudável e não precisa ficar com medo de comprar comida na rua, devido ao risco de contaminações e intoxicação alimentar.
Sabemos bem que o forte calor do verão, a estação mais quente do ano, é tempo propício para estragar alimentos e propagar bactérias, logo, comprar lanches nas barraquinhas de rua acaba por se tornar um grande risco para a saúde.
É claro que não dá para generalizar, mas todo o cuidado é pouco, não é mesmo?
Sem contar que a maioria destas comidas é feita em frituras e as calorias vão lá em cima. E isso, definitivamente não seria bom para quem está em dieta.
Mas, você já pensou que com uma medida simples, como levar uma pequena bolsa térmica para onde quer que você vá (hoje em dia existem tantas opções e tamanhos) pode fazer com que você mude estes planos de Carnaval e garanta que seu alimento fique bem acondicionado, sem possibilidades de estragar, e ainda por cima é a garantia de uma alimentação saudável e nutritiva?
Então, pega a caneta e anote esta dica!
Vamos para cozinha?
Saladinha de fruta no potinho:
1 maçã
1 kiwi
1 pote de iogurte natural
Mel para adoçar
1 pote de requeijão ou outro alimento (vazio)
Modo de preparo:
Corte as frutas em cubinhos e coloque no pote de vidro (que você vai reaproveitar e não vai jogar fora na natureza). Em seguida coloque o iogurte natural por cima e o mel para adoçar.
Feche o pote e coloque em uma bolsa térmica pequena para não estragar o alimento.
Agora você já está preparada para aproveitar o Carnaval sem precisar sair da dieta!
Luma Monteiro é Nutricionista e empresária na Minha Nutri, assessoria em nutrição focada em ações sustentáveis para empresas. Possui graduação em Nutrição e MBA em Gestão da qualidade e Sistemas integrados QSMS.