Ovo de Páscoa Caseiro Vegano

Páscoa sem chocolate pode ser um grande desafio, mas quem é vegano não precisa mais se preocupar!

Hoje em dia, diferentemente do que muitos pensam, já existe uma ampla gama de possibilidades de chocolates sem ingredientes de origem animal.

Crédito da foto: Júlia Guedes – Blog Herbivoraz

Pensando nisso, gostaria de sugerir uma receita de ovo de páscoa de colher que é excelente também para quem é intolerante ao leite.

O recheio de sorvete de banana pode ser alterado por uma infinidade de possibilidades, ou ainda é possível optar pela receita original com ovinhos de chocolate.

A receita é da jornalista Júlia Guedes, autora do blog e do livro Herbivoraz (Editora Alaúde)

Ingredientes:

Base

  • 1 Kg de Chocolate Orgânico  (* a autora sugere as marcas Melken Harald Dark, Cacau Show Orgânico ou Arcor Amargo)
  • Forminhas em formato de ovo de páscoa

Recheio

  • 6 bananas maduras congeladas
  • Opcional: cacau em pó

Modo de Preparo

Base

  1. Primeiro: chocolate. Júlia sugere algumas marcas que produzem o chocolate em barra sem produto de origem animal. Algumas delas são: Melken Harald Dark, Cacau Show Orgânico, Arcor Amargo, entre outros.
  2. Segundo: temperagem do chocolate. Esse é um passo importante para que ele não derreta se ficar muito tempo fora da geladeira, além de ajudar no brilho e coloração. O processo consiste em dar um choque térmico no chocolate e pode ser feito no microondas.
  3. Terceiro: tempo na geladeira. Depois da temperagem basta moldar o chocolate nas forminhas, colocá-las de cabeça para baixo em um prato para retirar o excesso de chocolate e levá-las para a geladeira por aproximadamente 10 minutos – ou para o freezer por 5 minutos.

Ovo de colher: retire da geladeira, recheie de acordo com a sua preferência, coloque outra camada fina de chocolate por cima e retorne os ovos para a geladeira.

Tradicional: retire da geladeira, repita o primeiro processo (adicionando mais uma camada fininha de chocolate) e leve-os para a geladeira novamente.

Dessa forma as casquinhas ficaram mais grossas e crocantes.

Crédito da foto: Júlia Guedes – Blog Herbivoraz

Recheio

Processe as bananas congeladas e adicione o cacau quando elas já estiverem com consistência cremosa.

“O meu recheio foi um sorvete natural de banana e nozes que derrete rapidamente e por isso deve ser consumido assim que tirado do freezer. Mas as opções são infinitas e você pode rechear com prestígio, pasta de amendoim, brigadeiro ou apenas adicionar algumas castanhas ao chocolate para ficar crocante” conta, Julia.

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