Alimentação Tâmara: fruta é opção pré-treino e substituição do açúcar Por Convidado Publicado em 14 de maio de 2021 5 min de leitura 0 0 De sabor adocicado e marcante, a tâmara é muito famosa por ser uma substituição natural ao açúcar e uma opção saudável para matar a vontade de comer doces. Originária das tamareiras, essa fruta exótica pode ser considerada um superalimento, pelos altos níveis de nutrientes que possui e até compor a alimentação como opção pré–treino, de acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau. Se você ainda não conhece as propriedades da fruta, Renata listou as principais características e bons motivos para você incluí-la na rotina. Anote! Rica em antioxidantes, previne o envelhecimento celular precoce; Fonte de carboidratos, a fruta fornece energia para o corpo; Por ser rica em fibras, é benéfica para a saúde intestinal e proporciona sensação de saciedade; Contém uma pequena quantidade de proteínas, o que pode ajudar na recomendação proteica total do dia; Fonte de potássio, ferro, cálcio e cobre, minerais relacionados à saúde muscular, cardíaca, óssea, metabólica e prevenção de anemias; Contém vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina e niacina), que são importantes, principalmente, para o metabolismo energético. Apesar da tâmara ser conhecida por agregar sabor às receitas doces, a fruta também rende ótimos preparos salgados, como saladas e petiscos com queijo e nozes. Confira as dicas e receitas que a nutricionista do Oba Hortifruti separou: TÂMARA PARA SUBSTITUIR AÇÚCAR EM BOLOS Ingredientes: Para cada xícara de açúcar da receita, use ½ xícara de tâmara sem caroço hidratada. Preparo: 1) Bata as tâmaras no liquidificador ou processador até formar uma pasta. 2) Em seguida, bata os ingredientes líquidos do bolo até que as tâmaras fiquem completamente trituradas. 3) Use a mistura em todo tipo de bolo. DOCINHO DE TÂMARA Ingredientes: 1 xícara de tâmaras sem caroço 2 bananas 1 colher de chá de cacau em pó ½ xícara de coco ralado Preparo: 1) Hidrate as tâmaras por 20 minutos e em seguida bata no processador até formar uma pasta. 2) Acrescente a banana, o cacau e o coco e bata até formar uma pasta mais consistente. 3) Se necessário, acrescente mais coco ralado para dar o ponto de enrolar. 4) Faça bolinhas e sirva em forminhas de brigadeiro. TÂMARA RECHEADA COM GORGONZOLA Ingredientes 50g de gorgonzola 1 colher de sopa de creme de ricota Tâmaras inteiras sem caroço Amêndoas laminadas 1) Faça um creme misturando o queijo gorgonzola com o creme de ricota. 2) Recheie cada tâmara com o creme e acrescente as lâminas de amêndoas para decorar. 3) Sirva em seguida. CompartilharTwittarPin22 Compart.