Estudo recente de Harvard aponta o papel do Ômega 6 na saúde do coração
Uma pesquisa confirmou que uma dieta rica em Ômega 6, encontrado em alimentos como óleos de girassol, peixes e castanhas, reduz o risco de ataques cardíacos, especialmente quando substitui carboidratos e gorduras saturadas na dieta.
Você sabe quais são as diferenças entre as gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas? Você está comendo muita gordura saturada? Você está consumindo a quantidade certa de ômegas?
Uma dieta adequada para manter um coração saudável nunca foi tão confusa e com tantas dúvidas sobre quais alimentos devemos comer e quais devemos evitar.
Uma pesquisa recente realizada nos Estados Unidos confirmou que as pessoas pararam de prestar atenção nas orientações sobre uma vida saudável, uma vez que há muitas dúvidas sobre qual o melhor tipo de gordura para nossa saúde.
A comunidade científica também está preocupada com as mensagens incompletas e enganosas sobre gorduras que estão sendo apresentadas às pessoas.
Assim, uma nova pesquisa publicada na conceituada revista americana Circulation traz o assunto à tona novamente.
O estudo realizado pelo renomado médico e chefe do departamento de nutrição da Harvard School of Public Health, Walter Willet, aponta o papel do Ômega 6 (pertencente ao grupo das gorduras poli-insaturadas) na saúde do coração.
O Ômega 6 é um tipo de gordura essencial, uma vez que nosso corpo não consegue fabricá-la. Assim, a única forma de obter esse nutriente é por meio de uma alimentação que contenha alimentos fontes de ômega 6 como os óleos de girassol, canola, soja, peixes e castanhas.
O estudo confirmou que uma alimentação rica em Ômega 6 reduz o risco de ataque cardíaco, e quando seu consumo substitui os carboidratos e gorduras saturadas na dieta, a redução do risco é ainda maior.
Elizabeth Vargas, nutricionista da Unilever, explica a importância do estudo para a dieta diária.
“Entender quais tipos de gorduras ingerir para ter uma dieta saudável pode ser confuso. É aconselhado uma alimentação balanceada com a presença de todos os nutrientes em equilíbrio. Além disso, balancear sabor e saúde é uma das chaves para uma vida saudável.
Este estudo apenas confirma que uma dieta rica em gorduras poli-insaturadas (encontrada em nozes, sementes, peixes, óleos e vegetais) e pobre em gorduras saturadas (encontradas principalmente em alimentos de origem animal como carnes e leite integral ) é o ideal para a saúde do coração”.
Ela afirma também que o creme vegetal Becel é feito a partir de uma mistura de óleos vegetais que contém ômegas 6 e 3 e pode fazer parte de uma alimentação equilibrada e deliciosa.