Alimentação Sem Glúten Sorvete saudável de frutas vermelhas com banana Por Convidado Publicado em 8 de março de 2018 2 min de leitura 0 0 A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Sorvete saudável de frutas vermelhas e banana. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes Rendimento: 4 porções 3 bananas maduras em rodelas congeladas 100g frutas vermelhas congeladas Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes) Modo de Preparo Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas) Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea. Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima Dicas Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas). Para fazer sorvete de chocolate, use cacau em pó. Se necessário adoce com mel Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete Compartilhar7TwittarPin7 Compart.