Sorvete saudável de frutas vermelhas com banana
A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Sorvete saudável de frutas vermelhas e banana.
Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado.
Ingredientes
Rendimento: 4 porções
- 3 bananas maduras em rodelas congeladas
- 100g frutas vermelhas congeladas
- Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)
Modo de Preparo
- Descasque e corte as bananas em rodelas.
- Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas)
- Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea.
- Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima
Dicas
- Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas).
- Para fazer sorvete de chocolate, use cacau em pó. Se necessário adoce com mel
- Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete