Alimentação Atum é uma opção saudável e combina com vários tipos de alimentos Por Convidado Publicado em 16 de dezembro de 2020 9 min de leitura 0 0 Receitas fáceis e práticas para o dia a dia e que ajudam a não burlar a dieta O consumo do ácido graxo essencial conhecido com Ômega 3 (W3) é apontado em diversos estudos epidemiológicos. Entre os benefícios, estão a proteção da saúde cardiovascular e cerebral; a redução de processos inflamatórios, por promover a atenuação da pressão arterial e do colesterol ruim; a prevenção de doenças cardíacas; o controle de diabetes tipo 2, pois ajuda a diminuir a concentração de glicose; o combate à obesidade por sua ação anti-inflamatória. O Ômega 3 possui três tipos de ácidos graxos (ALA, EDA e DHA), conhecidos como essenciais e que não são produzidos pelo organismo. Este tipo de gordura é encontrado em alimentos de origem vegetal, como sementes de linhaça, chia e nozes, e em peixes de água salgada, fria e profunda (atum, salmão, sardinha, arenque, bacalhau, linguado e pescadinha). “O atum conta com uma excelente quantidade de W3 e atua diretamente no processo inflamatório. O peixe é uma excelente fonte de proteínas de alto valor biológico, de vitamina B3, relacionada à produção de energia no corpo, e de vitamina B12, que participa da formação das hemácias e do funcionamento do sistema nervoso central. A vitamina B6, também presente, auxilia no metabolismo das proteínas e gorduras, e a vitamina D está relacionada não somente à saúde dos ossos, mas também atua no sistema imunológico e neurológico. O atum também consiste num alimento rico em fósforo, magnésio, potássio e selênio, essenciais para o crescimento dos tecidos e ação antioxidante, protegendo as células contra danos provocados por radicais livres”, pontua Ivan Pepeliascov, nutricionista da Bodytech Company. O nutricionista preparou quatro receitas saborosas. Escolha a sua preferida. Fast Lentilha com Atum Ingredientes 1 xícara (chá) de lentilha 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1/2 xícara (chá) de óleo de soja 1 colher (sopa) de vinagre de maçã 1 unidade de cenoura ralada 1 lata de atum sólido em óleo sal a gosto pimenta preta a gosto Como fazer Coloque a lentilha numa panela com 2 litros de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que esteja macia. Escorra e coloque numa vasilha. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Pode ser servida quente ou fria. Informação nutricional: carboidratos: 39%, proteínas: 29%, gorduras: 32% – total de calorias: 461,97 kcal. Macarrão com atum e salsão Ingredientes 1 pacote de fusilli 1 lata de atum sólido em óleo 1/2 unidade de cebola picada 1/2 lata de milho em conserva salsão a gosto sal a gosto 3 colheres (sopa) de maionese light Como fazer Cozinhar a massa em bastante água salgada. Escorrer e lavar em água fria. Misturar o restante dos ingredientes até formar uma pasta homogênea. Adicionar ao macarrão. Guardar na geladeira, coberta com filme, até a hora de servir. Informação nutricional: carboidratos: 74%, proteínas: 21%, gorduras: 5% – total de calorias: 392,57 kcal. Integral de atum com milho Ingredientes 1 unidade de cenoura ralada 1 lata de milho em conserva 1 lata de atum ralado em óleo Requeijão zero a gosto 4 fatias de pão integral Como fazer Misture bem todos os ingredientes e acrescente a maionese até dar liga. Sirva em pão integral. Informação nutricional: carboidratos: 57%, proteínas: 24%, gorduras: 19% – total de calorias: 294,06 kcal. Abobrinha com atum Ingredientes tomate maduro e firme, cortado em rodelas 2 dentes de alho amassados 2 unidades de cebola em rodelas 2 colheres (sopa) de azeite 2 latas de atum sólido em óleo escorridas 3 unidades de abobrinha shoyu a gosto 1 colher (sopa) de salsinha pimenta-do-reino em grãos moída a gosto Como fazer Corte as abobrinhas no sentido vertical (4 fatias cada uma). Coloque para desidratar com 1 colher (sopa) de vinagre branco e 1 colher (café) de sal, por 10 a 15 minutos. Escorra e divida em duas partes. Numa frigideira grande, refogue no azeite o alho, metade da cebola, metade dos tomates fatiados, a pimenta. Acrescente 1 colher (sobremesa) de shoyu. Espalhe bem esse refogado para cobrir o fundo de um refratário. Por cima arrume uma parte da abobrinha desidratada. Regue com shoyu. Espalhe uma lata de atum, o restante das cebolas e tomates em rodelas. Cubra com a outra parte da abobrinha. Coloque por cima delas a outra lata de atum. Regue com azeite, salpique salsa e abafe-a com a tampa da frigideira, deixando cozinhar em fogo baixo até que fiquem sequinhas. Informação nutricional: carboidratos: 26%, proteínas: 52%, gorduras: 21% – total de calorias: 164,31 kcal. CompartilharTwittarPin0 Compart.