Receita de Salmão com Café e Mel
Salmão é o tipo de prato que agrada o ano todo e a maioria das pessoas gosta. A experiência gastronômica com o peixe, dica do Café Brasileiro, é incrementar a receita com molho à base de café e mel.
Que tal? O preparo é simples e prático. Os ingredientes são:
Salmão
- 1 posta de salmão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de Café Brasileiro coado
- 1 colher (sopa) de mel
Arroz
- 1 xícara (chá) de arroz japonês
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de saquê
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Preparo
Para preparar, tempere o Salmão com pimenta e sal, e leve ao fogo em uma frigideira com azeite para grelhar.
Separadamente, em uma panela, adicione o mel e o Cefé Brasileiro coado, misture até que reduza em aproximadamente 30%.
Coloque o molho por cima do salmão e sirva com o arroz.
O passo a passo para o arroz é: lave várias vezes até ficar completamente limpo.
Em seguida, leve ao fogo o arroz com água fria e uma pitada de sal, deixe cozinhar por 10 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o vinagre, o saquê e o açúcar.
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O Café Brasileiro é um dos cafés mais tradicionais do mercado nacional, com história que ultrapassa 40 anos. É uma marca da Mitsui Alimentos, companhia que comercializa café e alimentos no Brasil desde 1974 e é considerada uma das maiores torrefadoras do País.
Café Brasileiro
Site da marca: www.cafebrasileiro.com.br
Site da companhia: www.mitsuialimentos.com