Alimentação Sem Glúten Receita Vegana: Quiche de Cogumelos, Alho Poró e Abobrinha Por vidaplenaebem Publicado em 8 de fevereiro de 2019 6 min de leitura 0 0 Muitas pessoas acreditam que seguir uma alimentação saudável é muito difícil. Isso porque elas acreditam que os ingredientes são caros e as receitas pouco práticas reproduzir. Para provar o contrário, Gabi Mahamund, autora do blog e livro Flor de Sal (Editora Alaúde), reuniu receitas com ingredientes do dia a dia que são rápidas e não requerem nenhum conhecimento especial para se preparar. Além disso, uma das vertentes que a autora segue é a de sustentabilidade na alimentação e planejamento das refeições, tudo isso para evitar o desperdício e tentar aproveitar ao máximo de cada ingrediente utilizado. Ficou curioso? Confira a receita que também consta no livro Flor de Sal. Quiche de Cogumelos, Alho Poró e Abobrinha Rende: 6 Fatias INGREDIENTES Massa 1 Xícara de farinha de grão de bico ½ Xícara de farinha de aveia 2 colheres (sopa) de polvilho doce ¼ de xícara de azeite ¼ de xícara de água Sal a gosto Recheio 1 Alho-poró 200g de cogumelos de paris ou shitake 1 Abobrinha 1 Colher (sopa) de missô ou shoyu 1 Xícara de creme base 1 Colher (sopa) de tahine 1 Colher (sopa) de azeite Sumo de ½ limão Temperos a gosto (sal, levedura nutricional/fermento biológico seco/levedura de cerveja, noz-moscada e pimenta-do-reino). MODO DE PREPARO Pré-aqueça o forno a 220°C e forre uma forma de 20cm de diâmetro com papel-manteiga. Unte o papel com azeite ou óleo vegetal. Comece pela massa. Em um recipiente, misture as farinhas, o polvilho e o sal. Incorpore o azeite às farinhas com a ajuda das pontas dos dedos, umedecendo-as bem. Acrescente a água e misture tudo até obter uma massa homogênea. Disponha a massa na assadeira untada e faça furinhos por toda a sua extensão para evitar que estufe – você também pode usar o peso de grãos como o feijão para isso. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos a 200°C. Pronto! Para fazer o recheio, vamos primeiro picar finamente o alho-poró (vamos usá-lo todo, até a parte verde, nada de desperdício por aqui!) e fatiar os cogumelos e a abobrinha. Polvilhe um pouquinho de sal nas fatias de abobrinha e deixe em um escorredor para que solta a sua água. Em uma frigideira, jogue um fio de azeite e refogue o alho-poró. Acrescente os cogumelos, o missô, sal e deixe murchar bem, até que o alho-poró esteja bem macio. Para montar, misture o creme com o alho-poró e os cogumelos refogados, o tahine, o azeite, o limão e os temperinhos. Mexa bem, acerte o sal e recheie sua quiche com essa mistura. Você pode fazer flores com a abobrinha para decorar sua torta, como está na foto, ou simplesmente cortar em pedacinhos e misturar no recheio. Leve a torta ao forno por uns 10 minutos a 250°C para finalizar e pronto é só se deliciar! DICA DA GABI Se preferir, congele a massa para usar depois, porque ela serve de base para qualquer quiche, assim como o creme de tofu. Use a criatividade e alterne os ingredientes para experimentar novos sabores. Compartilhar15TwittarPin116 Compart.