Saiba Como Descobrir Alergias e Intolerância Alimentares
Existem diversos tipos de alergias e intolerâncias alimentares, a intolerância é mais comum e menos grave, já as alergias são mais perigosas e podem gerar risco de morte.
Apesar das diferenças, ambas precisam de um diagnóstico o mais rápido possível para que a pessoa possa ter qualidade de vida.
A alergia alimentar afeta de 6 a 8% das crianças com menos de três anos de idade e até 3% dos adultos.
Ela é uma reação do sistema imunológico que ocorre logo após a ingestão de um determinado alimento.
Os sintomas mais comuns são: erupção, ruborização e comichão generalizadas da pele, congestão nasal, sensação de obstrução, espirros e olhos lacrimejantes, além de náuseas, vômitos, cãibras abdominais e diarreia.
Já a intolerância alimentar é a dificuldade para digerir determinadas substâncias presentes nos alimentos.
A mais comum é a intolerância ao leite, que afeta 70% dos brasileiros, sendo que cerca de 60% nem sabem, de acordo com a Universidade Federal de São Paulo.
Os sintomas mais comuns são: diarreia ou prisão de ventre ou alternância entre eles, barriga inchada, gases, enjoo, vômito e dor abdominal – cólicas intestinais.
Se você tem algum desses sintomas é fundamental fazer o teste para descobrir se existem alimentos que seu organismo rejeita e que estão impactando negativamente a sua saúde.
A Terapeuta Ortobiomolecular Kellen Calixto, da Clínica Haya, indica a Biorressonância: “é um teste não invasivo, rápido, sem efeitos colaterais e para todas as idades”.
Ela analisa perturbações nos processos orgânicos e a capacidade de resposta do organismo aos alimentos testados. Com isso, aponta quais alimentos são indicados para consumo e quais devem ser evitados.
A Biorressonância detecta alergia/intolerância de mais de 300 alimentos, entre eles:
– Ovo;
– Leite;
– Frutos do mar (camarão, caranguejo, lagosta);
– Soja;
– Glúten;
– Peixe;
– Amendoim.
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