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Receita: Hambúrguer de Palmito

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Prato com ingredientes leve é o ideal para retomar a alimentação saudável após dias de festividade

Após aproveitar os dias de festa no carnaval, é chegada a hora de voltar à rotina da alimentação saudável! Uma dica para retomar o fôlego é apostar em receitas práticas, que não demandem muito tempo na cozinha.

Pensando nisso, a Sacciali, marca de alimentos gourmet focada na gastronomia italiana, separou uma receita de Hambúrguer de Palmito, ideal para ser saboreado com uma salada leve. Confira!

Hambúrguer de Palmito Sacciali

Ingredientes:

  • Palmitos Sacciali picados
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
  •  2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de Mostarda Gourmet Sacciali
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa de farinha de berinjela (veja como fazer)
  • 1 clara de ovo
  • Fio de Azeite Premium Sacciali
  • Pimento do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o fio de Azeite Premium Sacciali e doure o alho e a cebola. Em seguida junte o Palmito Sacciali. Desligue o fogo e acrescente o pimentão e a Mostarda Gourmet Sacciali e tempere com sal e pimenta;

Em seguida, adicione a farinha de berinjela e misture até dar consistência. Coloque a cebolinha e a clara e mexa até obter uma massa homogênea;

Acomode a massa em três aros iguais para hambúrguer ou molde com as mãos e coloque em uma assadeira untada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 40 minutos;

Sirva com salada!

 

Como Fazer Farinha de Berinjela em Casa

Ingredientes:
1 kg de berinjela.

Preparo:

  1. Lave e seque as berinjelas, sem retirar a casca;
  2. Corte-as em fatias bem finas;
  3. Coloque as fatias em uma forma e leve ao forno baixo;
  4. Deixe assar até que estejam bem secas e esfareladas (mas sem estarem queimadas);
  5. Retire as berinjelas do forno, deixe esfriar e triture tudo no liquidificador;
  6. Armazene em um pote bem seco e fechado;
  7. A receita rende 100 g de farinha, que pode ser guardada por até 6 meses.

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