Receita: Hambúrguer de Palmito
Prato com ingredientes leve é o ideal para retomar a alimentação saudável após dias de festividade
Após aproveitar os dias de festa no carnaval, é chegada a hora de voltar à rotina da alimentação saudável! Uma dica para retomar o fôlego é apostar em receitas práticas, que não demandem muito tempo na cozinha.
Pensando nisso, a Sacciali, marca de alimentos gourmet focada na gastronomia italiana, separou uma receita de Hambúrguer de Palmito, ideal para ser saboreado com uma salada leve. Confira!
Hambúrguer de Palmito Sacciali
Ingredientes:
- 2 Palmitos Sacciali picados
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de Mostarda Gourmet Sacciali
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de sopa de farinha de berinjela (veja como fazer)
- 1 clara de ovo
- Fio de Azeite Premium Sacciali
- Pimento do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela adicione o fio de Azeite Premium Sacciali e doure o alho e a cebola. Em seguida junte o Palmito Sacciali. Desligue o fogo e acrescente o pimentão e a Mostarda Gourmet Sacciali e tempere com sal e pimenta;
Em seguida, adicione a farinha de berinjela e misture até dar consistência. Coloque a cebolinha e a clara e mexa até obter uma massa homogênea;
Acomode a massa em três aros iguais para hambúrguer ou molde com as mãos e coloque em uma assadeira untada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 40 minutos;
Sirva com salada!
Como Fazer Farinha de Berinjela em Casa
Ingredientes:
1 kg de berinjela.
Preparo:
- Lave e seque as berinjelas, sem retirar a casca;
- Corte-as em fatias bem finas;
- Coloque as fatias em uma forma e leve ao forno baixo;
- Deixe assar até que estejam bem secas e esfareladas (mas sem estarem queimadas);
- Retire as berinjelas do forno, deixe esfriar e triture tudo no liquidificador;
- Armazene em um pote bem seco e fechado;
- A receita rende 100 g de farinha, que pode ser guardada por até 6 meses.