Receita: Arroz Negro com Manga Verde

Quem nunca comeu manga verde na infância e levou bronca da mãe, porque a fruta verde poderia trazer problemas para a saúde? Mas fique sabendo que sua mãe estava errada, e a manga verde tem benefícios extraordinários.

Ela é excelente para tratar problemas gastrointestinais como azia e enjoo matinal (que sempre é um transtorno paras grávidas), além de ser rica em vitamina C. Na Índia, ela é usada desidratada pra combater o escorbuto (deficiência de vitamina C). Para completar, a manga verde ajuda na formação de glóbulos vermelhos e brancos, na absorção do ferro e é rica em antioxidantes.

Sabendo de tudo isso, que tal colocar a manga verde em seu cardápio? Confira a receita fácil, saudável e nutritiva produzida pela chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu.

Arroz Negro com Manga Verde

Receita da Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Arroz Negro com manga verde

Ingredientes

(rendimento: 5 pessoas)

  • 250 g de arroz negro (cru)
  • 1 manga grande verde
  • 2 tomates verdes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 talo de alho poró
  • 30 ml de melado de cana
  • 30g de semente de castanha de caju
  • 1 folha de limão rosa picadinha (ela é bem aromática e saborosa)
  • 1 limão rosa
  • 50 ml de azeite de oliva
  • pimenta vermelha a gosto

 

Preparo

Em uma panela, cozinhe o arroz em água abundante pra que ele fique soltinho.
Quando estiver cozido, mas firme, escorra a água e enxague em água fria. Reserve e deixe esfriar.

Corte a manga verde, o tomate sem sementes, o pimentão e o alho poró em cubinhos bem pequenos.
Misture tudo em um bowl e acrescente o arroz. Tempere com suco do limão, sal, azeite e pimenta.

O preparo pode ser servido em temperatura ambiente, morno ou frio.

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