Alimentação Receita: Arroz Negro com Manga Verde Por Convidado Publicado em 7 de junho de 2019 3 min de leitura 0 0 Arroz Negro com manga verde Quem nunca comeu manga verde na infância e levou bronca da mãe, porque a fruta verde poderia trazer problemas para a saúde? Mas fique sabendo que sua mãe estava errada, e a manga verde tem benefícios extraordinários. Ela é excelente para tratar problemas gastrointestinais como azia e enjoo matinal (que sempre é um transtorno paras grávidas), além de ser rica em vitamina C. Na Índia, ela é usada desidratada pra combater o escorbuto (deficiência de vitamina C). Para completar, a manga verde ajuda na formação de glóbulos vermelhos e brancos, na absorção do ferro e é rica em antioxidantes. Sabendo de tudo isso, que tal colocar a manga verde em seu cardápio? Confira a receita fácil, saudável e nutritiva produzida pela chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu. Arroz Negro com Manga Verde Receita da Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu Arroz Negro com manga verde Ingredientes (rendimento: 5 pessoas) 250 g de arroz negro (cru) 1 manga grande verde 2 tomates verdes 1 pimentão vermelho 1 talo de alho poró 30 ml de melado de cana 30g de semente de castanha de caju 1 folha de limão rosa picadinha (ela é bem aromática e saborosa) 1 limão rosa 50 ml de azeite de oliva pimenta vermelha a gosto Preparo Em uma panela, cozinhe o arroz em água abundante pra que ele fique soltinho. Quando estiver cozido, mas firme, escorra a água e enxague em água fria. Reserve e deixe esfriar. Corte a manga verde, o tomate sem sementes, o pimentão e o alho poró em cubinhos bem pequenos. Misture tudo em um bowl e acrescente o arroz. Tempere com suco do limão, sal, azeite e pimenta. O preparo pode ser servido em temperatura ambiente, morno ou frio. Compartilhar6TwittarPin6 Compart.