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Pizza sem Glúten: nutricionista ensina opções saudáveis para fazer em casa

Aprenda a fazer pizzas sem glúten de forma saudável em casa com duas receitas de massa de pizza: uma feita com batata doce e outra com tapioca e aveia.

Quem resiste a uma saborosa pizza? Um dos pratos favoritos para ser dividido entre a família ou os amigos é tão apreciado aqui no Brasil que até ganhou um dia para chamar de seu: 10 de julho!

E para quem quiser comemorar a data da melhor maneira, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, orienta sobre como inserir a iguaria de forma equilibrada na alimentação e ensina o preparo de dois tipos de massas de pizzas caseiras sem glúten: a de batata doce e a de tapioca com aveia.

Apesar das pizzas serem pratos ricos em carboidratos e com valor calórico aumentado, de acordo com a nutricionista, quando consumidas de maneira correta, podem fazer parte da alimentação sem culpa. Renata explica que o segredo está na quantidade e na frequência do consumo.

“Dentro de um contexto em que a maioria das refeições são mais leves e ricas em vegetais, a pizza será muito bem-vinda de forma esporádica.

A quantidade ideal varia de acordo com a pessoa, mas o indicado sempre é não cometer exageros e comer para saciar a vontade”, ressalta.

Entre as sugestões mais saudáveis da especialista para serem feitas em casa estão a pizza à base de batata doce e a pizza com massa de aveia e tapioca.

“Essas duas ideias são ricas em fibras, que vão ajudar na sensação de saciedade, e ainda são livres de glúten, podendo ser consumidas por quem precisa evitar esse componente”, indica a profissional.

Na hora de escolher os recheios, optar por um molho de tomate de qualidade  vai garantir mais sabor e elevar a qualidade nutricional da receita.

“Quem busca mais praticidade e saúde, pode utilizar a passata de tomate no processo, pois é um molho mais encorpado, sem grandes quantidades de conservantes e que preserva os nutrientes do tomate”, acrescenta Renata.

E para os demais complementos, a nutricionista recomenda utilizar alimentos mais naturais, como frango desfiado, tomate, rúcula, brócolis, manjericão, cogumelos, cebola e orégano fresco, no lugar de embutidos e ultraprocessados, para deixar a receita caseira mais equilibrada.

“Outros elementos, embora processados, mas que são interessantes de acrescentar no recheio são as azeitonas, o atum, o tomate seco, bacon artesanal e queijos em geral”, finaliza a especialista.

E quem não quiser literalmente colocar a mão na massa, pode comemorar o Dia da Pizza com a família saboreando as opções de pizzas da linha Oba Bem Querer, disponíveis em todas as unidades da rede.

Confira o passo a passo das receitas propostas pela nutricionista e bom apetite!

MASSA DE PIZZA SEM GLÚTEN A BASE DE TAPIOCA

  • 2 ovos
  • 30mL de leite desnatado
  • 1 xícara de tapioca
  • 2 col de sopa de parmesão ralado
  • 2 col de sopa de farinha de aveia
  • 1 col de chá de fermento em pó
  • ½ col de café de sal
MASSA DE PIZZA SEM GLÚTEN

Preparo:
1) Misture tudo até formar uma massa homogênea.
2) Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
3) Acrescente o recheio e leve ao forno por mais 10 a 15 min.

Sugestões de recheios: queijo mussarela com manjericão.

PIZZA SEM GLÚTEN A BASE DE BATATA DOCE

  • 2 xic de chá de batata doce cozida e amassada
  • 2 col de sopa de farinha de arroz
  • ½ col de café de sal
  • 1 col de sopa de azeite de oliva
PIZZA A BASE DE BATATA DOCE

Preparo:
1) Misture tudo até formar uma massa homogênea.
2) Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
3) Acrescente o recheio e leve ao forno por mais 10 a 15 min.

SOBRE O OBA HORTIFRUTI

A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

A rede também foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifruti. A pesquisa, chamada Top of Mind, é realizada todo ano pelo Datafolha, em mais de 170 cidades brasileiras.

Atualmente, a marca possui mais de 50 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com 40 anos de história, a rede expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.

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