Alimentação Receitas saborosas com ingredientes que ajudam a reduzir o colesterol Por Convidado Publicado em 29 de setembro de 2016 7 min de leitura 0 0 A data de 29 de setembro é marcada pelo Dia Mundial do Coração, um lembrete para cuidar de um dos órgãos mais importantes do nosso corpo. Uma boa alimentação, por exemplo, influencia diretamente na prevenção e controle de doenças cardiovasculares. Alguns alimentos e ingredientes podem ajudar a cuidar do seu coração, como os fitoesteróis, que ajudam a reduzir o colesterol. Outro exemplo é o salmão, que contém ômega-3, uma gordura que ajuda na manutenção de níveis adequados de colesterol. As frutas e legumes também podem auxiliar a cuidar do coração, pois suas fibras ajudam a absorver uma menor quantidade de “colesterol ruim”. Pensando nisso, Becel apresenta duas saborosas receitas que ajudam a cuidar da saúde do seu coração, com alimentos que auxiliam na redução do colesterol sem abrir mão do sabor. Risoto com Iscas de Salmão Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 4 pessoas Ingredientes 4 colheres de sopa de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV 200 gramas de salmão cortado em tiras 1 xícara de arroz 1 colher de café de sal 3 xícaras de água fervente 200 gramas de aspargos frescos cozidos picados 1 colheres de chá de manjericão fresco picado 1 colher de chá de tomilho picado 1 colher de sopa de cheiro-verde picado para salpicar Modo de preparo Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV e refogue o salmão por 3 minutos. Junte o sal, o arroz e refogue por dois minutos. Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme. Acrescente o restante de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV, os aspargos, o manjericão e o tomilho. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida VARIAÇÃO Se preferir substitua o arroz comum por arroz tipo arbóreo. Legumes Assados e Penne ao Molho Pesto Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 1 pessoa Ingredientes 50 gramas de penne integral 1 unidade de berinjela pequena Meia unidade de pimentão vermelho Meia unidade de abobrinha pequena Meia colher de chá de azeite de oliva 1 colher de chá de castanha-do-pará picada 1 unidade de tomate seco Meia unidade de maço pequeno de manjericão fresco Meia unidade de maço pequeno de salsinha fresca 1 colher de sopa de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV 1 colher de café de pimenta-do-reino Modo de preparo Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C). Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra. Corte a berinjela, o pimentão vermelho e a abobrinhas em cubos grandes. Pincele os legumes com um pouco de azeite de oliva e coloque-os em uma assadeira. Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar levemente firme ao espetar um garfo. Vire os legumes duas vezes durante o processo. Salpique pimenta-do-reino. Torre as castanhas-do-pará em uma frigideira até dourarem levemente. Deixe esfriar. Reserve algumas folhas de manjericão para decoração. No liquidificador, bata o tomate seco, o manjericão restante, a salsinha, as castanhas torradas e o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV. Tempere com pimenta-do-reino. Junte o molho pesto e os legumes assados à massa e misture bem para que o molho incorpore. Coloque a massa em um prato e sirva em seguida. VARIAÇÃO Se achar necessário, ajuste a consistência do molho pesto acrescentando uma colher (sopa) de água gelada. Compartilhar27TwittarPin27 Compart.