Receitas saborosas com ingredientes que ajudam a reduzir o colesterol
A data de 29 de setembro é marcada pelo Dia Mundial do Coração, um lembrete para cuidar de um dos órgãos mais importantes do nosso corpo.
Uma boa alimentação, por exemplo, influencia diretamente na prevenção e controle de doenças cardiovasculares.
Alguns alimentos e ingredientes podem ajudar a cuidar do seu coração, como os fitoesteróis, que ajudam a reduzir o colesterol.
Outro exemplo é o salmão, que contém ômega-3, uma gordura que ajuda na manutenção de níveis adequados de colesterol.
As frutas e legumes também podem auxiliar a cuidar do coração, pois suas fibras ajudam a absorver uma menor quantidade de “colesterol ruim”.
Pensando nisso, Becel apresenta duas saborosas receitas que ajudam a cuidar da saúde do seu coração, com alimentos que auxiliam na redução do colesterol sem abrir mão do sabor.
Risoto com Iscas de Salmão
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
- 200 gramas de salmão cortado em tiras
- 1 xícara de arroz
- 1 colher de café de sal
- 3 xícaras de água fervente
- 200 gramas de aspargos frescos cozidos picados
- 1 colheres de chá de manjericão fresco picado
- 1 colher de chá de tomilho picado
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado para salpicar
Modo de preparo
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Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV e refogue o salmão por 3 minutos. Junte o sal, o arroz e refogue por dois minutos.
- Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.
- Acrescente o restante de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV, os aspargos, o manjericão e o tomilho. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
- Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida
VARIAÇÃO
- Se preferir substitua o arroz comum por arroz tipo arbóreo.
Legumes Assados e Penne ao Molho Pesto
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 pessoa
Ingredientes
- 50 gramas de penne integral
- 1 unidade de berinjela pequena
- Meia unidade de pimentão vermelho
- Meia unidade de abobrinha pequena
- Meia colher de chá de azeite de oliva
- 1 colher de chá de castanha-do-pará picada
- 1 unidade de tomate seco
- Meia unidade de maço pequeno de manjericão fresco
- Meia unidade de maço pequeno de salsinha fresca
- 1 colher de sopa de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
Modo de preparo
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Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.
- Corte a berinjela, o pimentão vermelho e a abobrinhas em cubos grandes.
- Pincele os legumes com um pouco de azeite de oliva e coloque-os em uma assadeira. Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar levemente firme ao espetar um garfo. Vire os legumes duas vezes durante o processo. Salpique pimenta-do-reino.
- Torre as castanhas-do-pará em uma frigideira até dourarem levemente. Deixe esfriar.
- Reserve algumas folhas de manjericão para decoração. No liquidificador, bata o tomate seco, o manjericão restante, a salsinha, as castanhas torradas e o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV. Tempere com pimenta-do-reino.
- Junte o molho pesto e os legumes assados à massa e misture bem para que o molho incorpore.
- Coloque a massa em um prato e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
- Se achar necessário, ajuste a consistência do molho pesto acrescentando uma colher (sopa) de água gelada.