Risoto com Cereais e Shitaki
Esta preparação pode contribuir para a saúde do seu coração, já que o shitake é um cogumelo com elevado valor nutricional e oferece fibras que podem auxiliar na redução do colesterol, além de vitaminas e substâncias com ação antioxidante. Aproveite!
Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de água;
- 100g de cogumelo shitake cortado em tiras finas;
- 1 cebola pequena ralada;
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga;
- 1 xícara (chá) de arroz integral 7 cereais;
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
1- Em uma panela média, junte a água, o cogumelo shitaki e metade da cebola. Cozinhe em fogo médio até ferver. Reserve com a água.
2- Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga, em fogo médio. Refogue o restante da cebola por 1 minuto.
3- Junte o arroz, o vinho e o sal. Refogue mexendo sempre por 2 minutos, ou até evaporar o vinho.
4- Junte aos poucos os cogumelos com o caldo reservado e cozinhe mexendo sempre por 30 minutos, ou até obter um arroz cozido e cremoso.
5- Misture o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga, coloque em uma travessa e sirva imediatamente.
Dica
O risoto é uma preparação que deve ser feita no momento de servir.
Porções: 5
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total: 40 minutos
Este post foi oferecido pela Becel – No Brasil, Becel é patrocinadora do movimento Ame o Coração, que em parceria com o HCor (Hospital do Coração) e o Incor (Instituto do Coração), busca conscientizar cada vez mais pessoas sobre os cuidados com o coração através de pequenas mudanças de hábito.
Muito bom….
Muito bom….gostei parece exelente prato vou fazer tabem…
Vou me arriscar na cozinha, porque essa receita parece realmente ser saborosa!
Muito bom o post viu!