Risoto com Cereais e Shitaki

Esta preparação pode contribuir para a saúde do seu coração, já que o shitake é um cogumelo com elevado valor nutricional e oferece fibras que podem auxiliar na redução do colesterol, além de vitaminas e substâncias com ação antioxidante. Aproveite!

receita risoto shitaki cereais

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água;
  • 100g de cogumelo shitake cortado em tiras finas;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga;
  • 1 xícara (chá) de arroz integral 7 cereais;
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco;
  • 1 colher (chá) de sal.

 

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Modo de preparo:

1- Em uma panela média, junte a água, o cogumelo shitaki e metade da cebola. Cozinhe em fogo médio até ferver. Reserve com a água.
2- Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga, em fogo médio. Refogue o restante da cebola por 1 minuto.
3- Junte o arroz, o vinho e o sal. Refogue mexendo sempre por 2 minutos, ou até evaporar o vinho.
4- Junte aos poucos os cogumelos com o caldo reservado e cozinhe mexendo sempre por 30 minutos, ou até obter um arroz cozido e cremoso.
5- Misture o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga, coloque em uma travessa e sirva imediatamente.

Dica
O risoto é uma preparação que deve ser feita no momento de servir.


Porções: 
5
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total: 40 minutos

 

Este post foi oferecido pela Becel – No Brasil, Becel é patrocinadora do movimento Ame o Coração, que em parceria com o HCor (Hospital do Coração) e o Incor (Instituto do Coração), busca conscientizar cada vez mais pessoas sobre os cuidados com o coração através de pequenas mudanças de hábito.

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3 Comentários

    1. Muito bom….gostei parece exelente prato vou fazer tabem…

  1. Vou me arriscar na cozinha, porque essa receita parece realmente ser saborosa!
    Muito bom o post viu!

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