Alimentação Risoto com Cereais e Shitaki Por Convidado Publicado em 10 de setembro de 2015 3 min de leitura 3 0 Esta preparação pode contribuir para a saúde do seu coração, já que o shitake é um cogumelo com elevado valor nutricional e oferece fibras que podem auxiliar na redução do colesterol, além de vitaminas e substâncias com ação antioxidante. Aproveite! Ingredientes 6 xícaras (chá) de água; 100g de cogumelo shitake cortado em tiras finas; 1 cebola pequena ralada; 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga; 1 xícara (chá) de arroz integral 7 cereais; 2 colheres (sopa) de vinho branco seco; 1 colher (chá) de sal. Modo de preparo: 1- Em uma panela média, junte a água, o cogumelo shitaki e metade da cebola. Cozinhe em fogo médio até ferver. Reserve com a água. 2- Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga, em fogo médio. Refogue o restante da cebola por 1 minuto. 3- Junte o arroz, o vinho e o sal. Refogue mexendo sempre por 2 minutos, ou até evaporar o vinho. 4- Junte aos poucos os cogumelos com o caldo reservado e cozinhe mexendo sempre por 30 minutos, ou até obter um arroz cozido e cremoso. 5- Misture o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga, coloque em uma travessa e sirva imediatamente. Dica O risoto é uma preparação que deve ser feita no momento de servir. Porções: 5 Tempo de preparo: 40 minutos Tempo total: 40 minutos Este post foi oferecido pela Becel – No Brasil, Becel é patrocinadora do movimento Ame o Coração, que em parceria com o HCor (Hospital do Coração) e o Incor (Instituto do Coração), busca conscientizar cada vez mais pessoas sobre os cuidados com o coração através de pequenas mudanças de hábito. Compartilhar12TwittarPin12 Compart.