Alimentação Macarrão com atum fresco Por vidaplenaebem Publicado em 7 de maio de 2015 3 min de leitura 0 0 O atum é um alimento muito nutritivo, rico em proteínas de alta qualidade e contém nutrientes importantes como selênio, magnésio e gorduras poli-insaturadas (as “gorduras boas”), como o ômega 3, que contribui com a saúde do coração. O consumo de peixes frescos em substituição a carne vermelha é recomendado já que pode auxiliar na prevenção de doenças como as cardiovasculares. Assim, mãos à massa! Ingredientes 12 tomates-cereja; 2 cebolas roxas pequenas cortadas em pétalas; 6 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga; 250 g de macarrão tipo penne; Meio quilo de atum fresco cortado em cubos; 2 dentes de alho amassados; 1 colher (chá) de sal; Para salpicar: cebolinha-verde picada Modo de preparo 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C); 2. Em uma assadeira pequena, coloque os tomates e as cebolas. Leve-os ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Acrescente 1 colher (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga e misture. Reserve em local aquecido; 3. Cozinhe o macarrão, conforme as instruções da embalagem. Escorra-o e reserve. 4. Em uma tigela, tempere o peixe com o alho e o sal. Reserve; 5. Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e grelhe o peixe aos poucos. Reserve; 6. Escalde o macarrão e coloque-o em uma tigela. Acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga e o peixe, e misture tudo delicadamente; 7. Coloque a mistura em uma travessa e cubra-a com o molho de cebolas e os tomates reservados; 8. Salpique a cebolinha por cima e sirva em seguida. Dica: Reserve a água do cozimento do macarrão para escaldá-lo. Porções: 6 porções Tempo de preparo: 25 minutos Tempo de forno: 25 minutos Tempo total: 50 minutos Compartilhar13TwittarPin13 Compart.