Falafel Assado com molho de tahine
A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do Brasil, preparou uma receita deliciosa e cheia de benefícios para a saúde: Falafel assado com molho de tahine.
Feita a base de grão de bico a receita é muito saborosa e rica em em ácido fólico, vitaminas do complexo B, K, E e C, fonte de fósforo, ferro, zinco, magnésio, potássio e cálcio, além de ser uma ótima opção de proteína para os veganos.
Falafel assado com molho de tahine
Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu
Ingredientes (rendimento: porção para duas pessoas):
MASSA
- 2 xícaras de grão de bico (deixar de molho de um dia para o outro)
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½ de cebola picada
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½ maço de salsinha
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6 folhas de hortelã
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1 colher (café) de cominho em grão
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1 colher (café) de semente de coentro
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Pimenta síria a gosto
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Sal a gosto
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1 colher (sopa) de tahine
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2 colheres de sopa de farinha de batata doce (pode ser substituído por farinha de arroz ou farinha de trigo)
MOLHO
- 3 colheres (sopa) de tahine
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3 colheres (sopa) de suco de limão
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3 colheres (sopa) de água
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3 folhas de hortelã picadas
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Sal a gosto
Modo de preparo
1. Escorra bem o grão de bico e coloque no processador com os demais ingredientes. Se o processador for pequeno, faça em duas partes.
2. . Depois de bem triturado, modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno aquecido à 180º até ficarem douradinhos. Leva cerca de 30, minutos.
3. Misture os ingredientes do molho e despeje sobre o falafel