Falafel Assado com molho de tahine

A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do Brasil, preparou uma receita deliciosa e cheia de benefícios para a saúde: Falafel assado com molho de tahine.

Feita a base de grão de bico a receita é muito saborosa e rica em em ácido fólico, vitaminas do complexo B, K, E e C, fonte de fósforo, ferro, zinco, magnésio, potássio e cálcio, além de ser uma ótima opção de proteína para os veganos.

Falafel assado com molho de tahine

Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Ingredientes (rendimento: porção para duas pessoas):

MASSA

  • 2 xícaras de grão de bico (deixar de molho de um dia para o outro)
  • ½ de cebola picada

  • ½ maço de salsinha

  • 6 folhas de hortelã

  • 1 colher (café) de cominho em grão

  • 1 colher (café) de semente de coentro

  • Pimenta síria a gosto

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de tahine

  • 2 colheres de sopa de farinha de batata doce (pode ser substituído por farinha de arroz ou farinha de trigo)

MOLHO

  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

  • 3 colheres (sopa) de água

  • 3 folhas de hortelã picadas

  • Sal a gosto

Modo de preparo

1. Escorra bem o grão de bico e coloque no processador com os demais ingredientes. Se o processador for pequeno, faça em duas partes.

2. . Depois de bem triturado, modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno aquecido à 180º até ficarem douradinhos. Leva cerca de 30, minutos.

3. Misture os ingredientes do molho e despeje sobre o falafel

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