Alimentação Falafel Assado com molho de tahine Por vidaplenaebem Publicado em 21 de julho de 2018 3 min de leitura 0 0 A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), uma das principais escolas de gastronomia do Brasil, preparou uma receita deliciosa e cheia de benefícios para a saúde: Falafel assado com molho de tahine. Feita a base de grão de bico a receita é muito saborosa e rica em em ácido fólico, vitaminas do complexo B, K, E e C. além de fonte de fósforo, ferro, zinco, magnésio, potássio e cálcio, além de ser uma ótima opção de proteína para os veganos. Falafel assado com molho de tahine Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu Ingredientes (rendimento: porção para duas pessoas): MASSA 2 xícaras de grão de bico (deixar de molho de um dia para o outro) ½ de cebola picada ½ maço de salsinha 6 folhas de hortelã 1 colher (café) de cominho em grão 1 colher (café) de semente de coentro Pimenta síria a gosto Sal a gosto 1 colher (sopa) de tahine 2 colheres de sopa de farinha de batata doce (pode ser substituído por farinha de arroz ou farinha de trigo) MOLHO 3 colheres (sopa) de tahine 3 colheres (sopa) de suco de limão 3 colheres (sopa) de água 3 folhas de hortelã picadas Sal a gosto Modo de preparo 1. Escorra bem o grão de bico e coloque no processador com os demais ingredientes. Se o processador for pequeno, faça em duas partes. 2. . Depois de bem triturado, modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno aquecido à 180º até ficarem douradinhos. Leva cerca de 30, minutos. 3. Misture os ingredientes do molho e despeje sobre o falafel Compartilhar1TwittarPin23 Compart.