Miolo: 10 vinhos + 27 receitas brasileiras
A Miolo Wine Group lançou um e-book com pratos e dicas de harmonizações em parceria com o chef mineiro Felipe Caputo, valorizando a diversidade brasileira
São 27 receitas, uma para cada estado brasileiro e DF harmonizando com os 10 rótulos da linha Miolo Reserva, sendo 7 tintos (Syrah, Pinot Noir, Tannat, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot e o recém lançado Malbec) e 3 brancos (Chardonnay, Sauvignon Blanc e Pinot Grigio)
Sofisticadamente simples, cada receita pode facilmente ser testada por qualquer pessoa que aprecia a enogastronomia.
O livro mostra que cozinhar e harmonizar bons vinhos é uma experiência que é e deve ser acessível, descomplicado e fácil, sem perder a elegância.
Com ingredientes nobres, mas fáceis de encontrar, as receitas também mostram que comida boa não precisa ser complicada.
A viagem começa por Roraima no Norte do país, com a Paçoca de carne de sol e purê de banana-da-terra, harmonizada com o Miolo Reserva Tannat, e termina no Rio Grande do Sul com o Arroz carreteiro com salada morna braseada, acompanhado pelo Miolo Reserva Tempranillo.
Mas tem tucupi, pirarucu, ossobuco, galinhada, mugunzá, carne-seca, mandioca, baião de dois, pão de queijo, feijoada e muitos outros pratos que são tradicionais em cada estado.
Para quem curte provar novos sabores, testar harmonizações, a Miolo está compartilhando as receitas em suas redes sociais @grupomiolo.
Aos interessados em ter acesso ao e-book basta solicitar via a landing page Miolo https://loja.miolo.com.br/receitas.
Selecionamos do livro a receita especial para Minas Gerais de Bolo de Pão de Queijo com Burrata, harmozindo com Vinho Miolo Reserva Tempranillo. Confira:
Bolo de Pão de Queijo com Burrata
Ingredientes
- 1/2 xícara de azeite extravirgem
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de café de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 3 xícaras de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de queijo parmesão ralado (finalização)
- 1 burrata
- 100 g de minitomates cortados ao meio
- 50 g de molho pesto pronto
Preparo
- Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal.
- Reserve 2 colheres de sopa do queijo parmesão para polvilhar.
- Adicione o restante do queijo parmesão e a muçarela ralada à mistura do liquidificador, batendo até ficar uma massa homogênea. Reserve.
- Em um recipiente, coloque o polvilho doce a mistura reservada, mexendo com uma colher.
- A seguir, adicione o fermento e mexa bem.
- Coloque em assadeira untada e enfarinhada e polvilhe as 2 colheres do queijo reservado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos e asse.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desinforme e fatie.
- Sirva com a burrata temperada com molho pesto de manjericão e minitomates.
Acompanhe com o Vinho Miolo Reserva Tempranillo