Canelone de Berinjela

Substituir a massa tradicional pelo legume é uma forma de criar uma receita gostosa e saudável para o dia-a-dia

Prato tipicamente italiano, o canelone é uma receita clássica que pode combinar diversos recheios, de salgados a doces.

E para quem busca uma versão mais leve e saudável, a Sacciali, linha de alimentos voltada para oferecer os melhores ingredientes da gastronomia italiana, propõe uma saborosa receita de Canelone de Berinjela usando alguns de seus produtos. Confira:

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes
  • 4 xícaras de ricota
  • 2 colheres de sopa de uvas passas
  • 4 colheres de sopa de nozes picadas
  • 3 xícaras de chá de Molho de Tomate de Ervas Aromáticas da Sacciali
  • 1 maço de manjericão
  • 1 xícara de chá de queijo branco ralado
  • Azeite Premium Sacciali
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em fatias e, em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque o Azeite Premium Sacciali e grelhe as fatias do legume. Reserve;

Em seguida, numa tigela, misture a ricota com as uvas passas, as nozes picadas e o manjericão picado (guarde um ramo de manjericão para decoração);

Pegue cada fatia de berinjela e coloque o recheio no meio e enrole, como um canelone. Faça isso com todas as fatias;

Em um prato refratário, coloque um pouco do Molho de Tomate de Ervas Aromáticas da Sacciali e disponha os canelones de berinjela;

Sobre ele, adicione o restante do molho e salpique o queijo branco. Leve ao forno para gratinar;

Sirva quente!

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