Canelone de Berinjela
Substituir a massa tradicional pelo legume é uma forma de criar uma receita gostosa e saudável para o dia-a-dia
Prato tipicamente italiano, o canelone é uma receita clássica que pode combinar diversos recheios, de salgados a doces.
E para quem busca uma versão mais leve e saudável, a Sacciali, linha de alimentos voltada para oferecer os melhores ingredientes da gastronomia italiana, propõe uma saborosa receita de Canelone de Berinjela usando alguns de seus produtos. Confira:
Ingredientes:
- 3 berinjelas grandes
- 4 xícaras de ricota
- 2 colheres de sopa de uvas passas
- 4 colheres de sopa de nozes picadas
- 3 xícaras de chá de Molho de Tomate de Ervas Aromáticas da Sacciali
- 1 maço de manjericão
- 1 xícara de chá de queijo branco ralado
- Azeite Premium Sacciali
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte as berinjelas em fatias e, em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque o Azeite Premium Sacciali e grelhe as fatias do legume. Reserve;
Em seguida, numa tigela, misture a ricota com as uvas passas, as nozes picadas e o manjericão picado (guarde um ramo de manjericão para decoração);
Pegue cada fatia de berinjela e coloque o recheio no meio e enrole, como um canelone. Faça isso com todas as fatias;
Em um prato refratário, coloque um pouco do Molho de Tomate de Ervas Aromáticas da Sacciali e disponha os canelones de berinjela;
Sobre ele, adicione o restante do molho e salpique o queijo branco. Leve ao forno para gratinar;
Sirva quente!