5 receitas legumes

5 receitas para incluir legumes no seu cardápio

Os legumes e verduras são parte fundamental de uma alimentação equilibrada. Isso porque esses alimentos possuem baixo valor calórico e grande quantidade de fibras, minerais e vitaminas.

Para manter a variedade na dieta, a dica é montar um prato colorido.

5 receitas legumes

Apesar de sua importância nutricional, esses alimentos muitas vezes não são bem aceitos por todos os paladares.

Por isso, a chef Natália dos Santos selecionou 5 receitas deliciosas para qualquer um consumir legumes no dia a dia:

 

Legumes cozidos no vapor com gengibre

Legumes Cozidos no Vapor com Gengibre


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 168 cal

Ingredientes

1 xícara (chá) de vagem picada
1 batata média cortada em cubos médios
10 minis cenouras
1 mandioquinha média cortada em rodelas médias
1 maço de brócolis
1 cubo de caldo de legumes Knorr Balance
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
6 tomates-cereja

Modo de preparo

Em uma panela própria para cozimento a vapor, coloque a vagem, por cima a batata, a cenoura, a mandioquinha e o brócolis.
Cozinhe com a panela tampada por 20 minutos.

Retire do fogo e reserve até amornar. Abra a panela e verifique o cozimento dos vegetais.

Disponha em uma travessa, dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr Balance na água e regue os legumes.
Junte o azeite e o gengibre, e misture delicadamente.
Polvilhe o cheiro-verde e decore com os tomates-cereja.

Sirva quente ou frio.

 

Creme de legumes

CREME DE LEGUMES

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 100 cal

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
meia cebola pequena picada
1 cenoura pequena cortada em rodelas
3 batatas médias cortada em cubos
1,5 litro de água
2 cubos de caldo de legumes Knorr Balance
meia xícara (chá) de abóbora-pescoço, em cubos
meia xícara (chá) de vagem picada

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente.


Junte a cenoura e a batata, e refogue ligeiramente. Regue com a água, adicione os cubos de caldo de legumes Knorr Balance e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, até levantar fervura.

Acrescente a abóbora e a vagem, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.


Retire do fogo, transfira a sopa para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo. Sirva em seguida.

 

Quadradinhos de legumes

quadradinhos de lengumes

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 173 cal

Ingredientes

3 cubos de caldo de legumes Knorr Balance
2 litros de leite
1 cenoura média ralada no ralo grosso
3 xícaras de farinha de milho amarela
1 couve-flor pequena cozida (somente as flores)
1 maço de brócolis pequeno (só os buquês)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Unte uma assadeira média (33 cm x 23 cm). Reserve.
Em uma panela média, coloque o leite, a cenoura e os cubos de caldo de legumes Knorr Balance e misture até dissolver.

Leve ao fogo médio até ferver. Junte de uma só vez a farinha de milho, mexa até engrossar e começar a desgrudar da panela.
Espalhe na assadeira reservada, cubra com a couve-flor e os brócolis. Pressione com as costas de uma colher, polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar levemente.
Retire do forno e reserve até esfriar. Corte em quadrados e acomode em forminhas de papel.

 

Suflê de legumes

SUFLE DE LEGUMES

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 152cal

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
1 cenoura média ralada no ralo grosso
2 tomates médios, sem sementes, picados
1 xícara (chá) de ervilha congelada
2 xícaras (chá) de leite
2 cubos de caldo de legumes Knorr
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
3 claras em neve

Modo de preparo

Unte 6 refratários pequenos para suflê (12 cm de diâmetro). Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cenoura e os tomates e refogue por 3 minutos.
Adicione a ervilha e refogue por mais 3 minutos.

Ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de legumes Knorr e junte ao refogado.
Dissolva o amido de milho no leite restante, junte as gemas e misture até ficar homogêneo.

Adicione a mistura ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve até ficar morno.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Junte as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
Distribua o suflê nos refratários reservados e coloque-os dentro de uma assadeira grande (40 cm x 28 cm).

Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

 

Farofa de legumes e aveia

Farofa de Legumes e Aveia

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias por porção: 233 cal

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 chuchu ralado no ralo grosso
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 palmito médio picado
1 cubo de caldo de legumes Knorr Balance
1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o chuchu, a cenoura e o caldo de legumes Knorr Balance já dissolvido na água.

Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até os legumes começarem a murchar.

Retire do fogo, acrescente o palmito e o cheiro-verde, e misture.

Adicione a aveia e mexa bem. Sirva em seguida.

Dicas

A aveia deve ser acrescentada na hora de servir, para que a farofa fique crocante.
A substituição da farinha de mandioca por aveia usada tradicionalmente em farofas torna esta receita mais nutritiva.

Post oferecido pela Knorr

Sobre Knorr
Com a missão de ajudar as pessoas a viver melhor, comer melhor e potencializar a grande oportunidade e os benefícios relacionados ao momento de refeição, Knorr é a principal marca de alimentos da Unilever, com presença em mais de 80 países. Lançada no Brasil em 1961, Knorr está presente em mais de 90% dos lares brasileiros, com um portfólio de mais de 70 produtos, entre caldos, temperos e sopas.

Para mais informações, acesse o site: www.knorr.com.br.

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