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Receita Vegana: Pãozinho de Abóbora Com Alecrim

Muitas pessoas acreditam que seguir uma alimentação saudável é muito difícil. Isso porque elas acreditam que os ingredientes são caros e as receitas pouco práticas reproduzir.

Para provar o contrário, Gabi Mahamund, autora do blog e livro Flor de Sal (Editora Alaúde), reuniu receitas com ingredientes do dia a dia que são rápidas e não requerem nenhum conhecimento especial para se preparar.

Além disso, uma das vertentes que a autora segue é a de sustentabilidade na alimentação e planejamento das refeições, tudo isso para evitar o desperdício e tentar aproveitar ao máximo de cada ingrediente utilizado.

Ficou curioso? Confira a receita da autora que consta no livro Flor de Sal.

Pãozinho de Abóbora Com Alecrim

Rende: 20 Pãezinhos

INGREDIENTES

  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara de água ou leite vegetal
  • ½ xícara de abóbora assada
  • 1 ½ xícara de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (chá) de levedura nutricional
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C e unte uma assadeira com um fio de azeite.
  2. Aqueça o azeite e a água (ou leite) até ferver
  3. Enquanto isso, em uma tigela, amasse bem a abóbora até virar um purê. Acrescente o polvilho e misture bem. Despeje o azeite e a água (ou leite) ferventes sobre a mistura de abóbora e polvilho e mexa com a ajuda de uma colher até esfriar um pouco. Então, junte os demais ingredientes amassando-os com as mãos ou com uma colher até obter uma massa homogênea e um pouco pegajosa.
  4. Deixe a massa descansar por uns 10 minutos e, me seguida, faça bolinhas um pouco menores do que uma bola de pingue pongue. Disponha-os na assadeira untada, deixando uma distancia de cerca de três dedos entre eles para que cresçam sem grudar uns nos outros.
  5. Leve os pãezinhos ao forno e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que estejam bem dourados. Sirva-os quentinhos com requeijão vegano.

DICA DA GABI

Você também pode usar a abóbora cozida em água, mas a quantidade total de água da receita pode diminuir. Nesse caso, despeje apenas metade da água indicada e depois junto mais, se necessário.

Assim que você terminar de misturar todos os ingredientes, sua massa estará bem úmida. Deixá-la descansando é importante para que absorva e fique mais fácil de manusear, o que deixará seu bolinho úmido e macio depois de assado.

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