Alimentação Consumir frutas no verão ajuda a manter o corpo hidratado e a pele protegida Por Convidado Publicado em 3 de fevereiro de 2020 11 min de leitura 0 0 Frutas ricas em água e fontes de antioxidantes estão entre as indicações da nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, para quem quer manter a saúde do corpo e da pele no verão Com a alta das temperaturas, alguns cuidados com a saúde são essenciais para aproveitar a estação mais quente do ano. Segundo a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, o calor faz com que o corpo perca mais líquidos e eletrólitos pelo suor. E, para que isso não se torne um problema, é necessário ficar atento à hidratação. Além de aumentar a ingestão de água, chás e água de coco, você sabia que as frutas também são uma ótima pedida para os dias mais quentes? Segundo a especialista, todas as frutas são bem vindas durante essa época, mas especialmente as que são ricas em líquidos e em antioxidantes podem fazer a diferença no organismo e até mesmo na proteção da pele durante o verão! “Para ajudar a hidratar, a melancia é a principal indicação e não é por menos: mais de 90% da fruta é composta por água. O abacaxi e o melão também são campeões no quesito teor de líquidos. Essas opções ainda são fontes de vitaminas e minerais benéficos para o corpo e muito saborosas e refrescantes”, ressalta Renata. As frutas cítricas – fontes de vitamina C também entram na lista, já que possuem um importante papel antioxidante e na produção de colágeno. Bons exemplos são: laranja, mexerica, abacaxi, acerola, maracujá, kiwi, morango, carambola, limão e goiaba. “As de cor avermelhada, como a melancia, o morango, a maçã, a goiaba, a pitaya rosa e o açaí também contribuem nessa função, uma vez que são ricas em substâncias antioxidantes e podem apresentar função fotoprotetora”, acrescenta a nutricionista. E, já que estamos falando de verão, vale ainda investir nas frutas que ajudam a dar aquela segurada na cor dourada da pele, como a manga e o mamão. A nutricionista do Oba Hortifruti explica que essas opções são ricas em betacaroteno, substância que atua protegendo e prolongando o bronzeado. Agora que você já sabe quais são as melhores opções para serem consumidas nos dias mais quentes, lembre-se de ficar atento à forma de armazenar esses alimentos. No calor, a tendência é que as frutas estraguem com mais facilidade, por isso, para reduzir o desperdício e prevenir intoxicações alimentares, o indicado é guardar os alimentos frescos sob refrigeração e comprar aos poucos, para dar tempo de consumir tudo o que estiver na geladeira antes que percam as qualidades nutricionais. Anotou as dicas? Então, confira agora sugestões de receitas saudáveis e refrescantes com as indicações da nutricionista! Salada de folhas com melancia 1 xícara de melancia cortada em cubinhos ½ xícara de coco seco em lascas ½ xícara de folhas de hortelã lavadas ½ maço de rúcula 1) Azeite e sal a gosto para temperar 2) Acomode as folhas de rúcula previamente lavadas em uma saladeira. 3) Por cima, acomode a melancia em cubos, o coco em lascas e as folhas de hortelã. 4) Finalize com uma pitada de sal e de azeite e sirva em seguida. Bowl antioxidante 2 col de sopa de açaí em pó 1 banana congelada 2 col de sopa de iogurte grego 1 kiwi 4 morangos 1 col de sopa de semente de abóbora 1) Bata no liquidificador a banana congelada, o iogurte e o açaí em pó. 2) Coloque em um bowl e por cima acrescente os morangos e o kiwi picados. 3) Para finalizar, acrescente as sementes de abóbora e consuma imediatamente. Smoothie amarelo 200 mL de água de coco 1 banana congelada ½ col de café de açafrão da terra Polpa de 1 maracujá 1) Bata tudo no liquidificador ou no mixer e sirva em seguida. Creme de manga 1 manga média bem madura picada 1 envelope de gelatina sem sabor 1 xícara de iogurte natural 1 col de café de gengibre ralado 1) Prepare a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem. 2) Bata todos os ingredientes no liquidificador e acomode em taças. 3) Leve para gelar por pelo menos 1 hora antes de servir. SOBRE O OBA HORTIFRUTI A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação. A rede também foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifruti. A pesquisa, chamada Top of Mind, é realizada todo ano pelo Datafolha, em mais de 170 cidades brasileiras. Atualmente, a marca possui 46 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goias e Distrito Federal. Com 40 anos de história, a rede expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti. Compartilhar8TwittarPin8 Compart.