Home Bem-estar Alimentação Aumente sua imunidade: conheça 4 opções de frutas que podem ajudar no fortalecimento do organismo

Aumente sua imunidade: conheça 4 opções de frutas que podem ajudar no fortalecimento do organismo

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Ricas em vitaminas, fibras e antioxidantes, laranja, pera, ameixa e pêssego se destacam quando o assunto é o fortalecimento do sistema imunológico

A ingestão de frutas é um dos melhores caminhos para aumentar a proteção contra diversas doenças. Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, explica que elas são ótimas fontes de componentes antioxidantes, “que irão ajudar a manter o sistema imunológico mais resistente e capaz de enfrentar os agressores, como o vírus da gripe. Alguns desses componentes são as vitaminas C, E, os carotenóides e o licopeno”, diz.

Outra função muito importante, é o auxílio para o bom funcionamento do intestino, principalmente por serem fontes de fibras e água.

“Nosso intestino é peça chave para uma boa resposta do nosso sistema imunológico. Geralmente, pessoas com problemas intestinais tendem a ter mais problemas com a imunidade”, ressalta a nutricionista.

Apesar da laranja ser a primeira fruta que pensamos quando o assunto é a recuperação de gripes e resfriados, por exemplo, há também outras excelentes opções como ameixa, pera e pêssego. Todas elas possuem vitamina C e são ricas em fibras, que ajudam indiretamente no reforço da nossa imunidade. Além disso, a ameixa e o pêssego são boas fontes de carotenóides, antioxidantes importantes para a saúde imunológica.

Agora que você já sabe um pouco mais sobre essas frutas poderosas, que tal incluí-las na sua rotina de um jeito fácil e delicioso? Confira as dicas de receitas da nutricionista Renata Guirau e não deixe de experimentar!

 

Suchá de laranja com gengibre

  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 200mL de água
  • 1 laranja sem casca e sem semente
  • Pedras de gelo (opcional)

Aqueça a água com os pedaços de gengibre até levantar fervura. Conte 5 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar e coe. Em seguida, bata no liquidificador ou mixer o chá de gengibre frio, a laranja e o gelo (opcional) e beba sem coar.

Se preferir, pode apenas misturar o chá com o suco da laranja espremida.

 

Pera cozida com canela

  • 1 pera média
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de café de canela em pó

Corte a pera em 4 partes, no sentido do comprimento e acomode em um recipiente que possa ir ao microondas. Acrescente a canela em pó, distribuindo uniformemente pelas partes da pera e finalize regando com o mel.

Leve ao microondas por 2 minutos. Retire, veja se os pedaços estão ficando cozidos de forma uniforme e volte novamente ao microondas por mais 2 minutos.

Se necessário, repita o processo uma terceira vez, sempre com cuidado ao retirar o recipiente quente do microondas.

 

Overnight de pêssego

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 pêssego fatiado, sem semente
  • 2 col. de sopa de aveia
  • 2 col. de sopa de sementes de chia
  • 2 col. de sopa de castanhas de caju picadas

Divida o iogurte em duas partes. Misture a aveia em uma das partes e a chia na outra metade.

Em uma taça, faça camadas: iogurte com aveia; pedaços de pêssego; iogurte com chia e mais uma de pêssego.

Finalize com as castanhas de caju.

Armazene na geladeira e consuma no dia seguinte.

 

Bolo integral de ameixa

  • ½ xícara de coco ralado
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 100mL de leite de coco
  • ½ xícara de uvas passas hidratadas
  • 1 col de chá de fermento em pó
  • 2 ameixas frescas fatiadas

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as ameixas.

Em uma forma de silicone no formato de bolo inglês, forre o fundo com as ameixas fatiadas e em seguida acrescente a massa do liquidificador.

Leve para assar em fogo baixo, por cerca de 20 minutos e faça o teste do palito, até que ele saia limpo.

SOBRE O OBA HORTIFRUTI
A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifruti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR – FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.  

Atualmente, a marca possui mais de 60 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti. 

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