Alimentação Aprenda duas receitas saudáveis e saborosas para as festas de fim de ano Por Convidado Publicado em 21 de dezembro de 2017 7 min de leitura 0 0 A ideia de “enfiar o pé na jaca” durante as inúmeras festas e confraternizações que marcam o final do ano, está ficando um pouco mais distante da realidade do brasileiro, que tem buscado cada vez mais uma alimentação saudável e balanceada. Muitos estão evitando o consumo de gordura trans, aditivos químicos, refrigerantes, sódio e bebidas alcoólicas, com o objetivo de manter uma boa saúde no futuro com a mudança de hábitos. Pensando nisso, o chef Guilherme Romano, responsável pelo cardápio da Boali, maior rede de alimentação saudável do país, elaborou duas receitas saudáveis e saborosas para as ceias de fim de ano, com foco em manter uma alimentação equilibrada também nessa época do ano. Confira o passo a passo para preparar Arroz Cateto com Champagne e Castanhas e uma Farofa de Couve Flor e Tender: Arroz Cateto com Champagne e Castanhas Rendimento: 6 porções Ingredientes: 2 xícaras de arroz cateto 5 xícaras de champagne brut 4 colheres de sopa de manteiga ghee 2 unidades de cebola grande em tiras 2 unidades dentes de alho picados 70 g de damasco seco picado 70 g de tâmaras secas picada 200 g de castanhas (nozes, amêndoas, avelã e castanha-do-pará) ½ xícara de cebolinha picada Sal rosa a gosto Água quente se necessário Modo de Preparo: Leve as castanhas ao forno 180 graus até tostarem levemente. Retire do forno.Deixe esfriar e pique- as. Aqueça uma panela grande, coloque a manteiga ghee e acrescente a cebola. Refogue até caramelizar bem. Adicione o alho e refogue até levantar aroma, agregue o arroz e refogue. Adicione o sal. Junte o champagne, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio (acrescente a água somente se necessário). Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Adicione as castanhas e frutas secas e misture delicadamente com um garfo enquanto, também solta os grãos de arroz. Sirva com a cebolinha picada por cima. Farofa de Couve Flor e Tender Rendimento: 12 porções Ingredientes 1 unidade de couve flor grande em floretes higienizada 8 colheres de sopa de azeite extra virgem 1 unidade de cebola picada 1 unidade de dente de alho picado 1 unidade de cenoura ralada 10 unidades de azeitona verde picada 200 g de crótons integrais processados 100 g de farelo de aveia 200 g cereal de milho natural processado 100 g de tender em cubos pequenos 4 unidades de ovo cozido e picado 50 g de nozes tostadas picada 120 g de castanha do pará picada Cheiro verde a gosto Sal rosa a gosto Pimenta do reino preta moída Leve ao forno pré-aquecido 200 graus os floretes de couve flor até dourar e secar. Processe a couve flor já fria até ficar com aspecto de farelo. Aqueça uma panela e adicione o azeite, frite os cubos de tender até ficarem extremamente dourados e crocantes. Retire da panela e reserve. No mesmo azeite que ficou na panela, doure a cebola e o alho. Adicione a cenoura e refogue brevemente. Adicione o farelo de aveia, os crótons processados e o cereal de milho também processados. Mexa até absorver bem o azeite e ficar dourado e crocante. Adicione a couve flor processada, as azeitonas, o ovo e o tender. Desligue o fogo Salpique o cheiro verde por cima e adicione as castanhas. Sobre a Boali A Boali, maior rede de alimentação saudável do país, tem a proposta de promover experiências saudáveis, oferecendo refeições preparadas com ingredientes selecionados e priorizando produtos que respeitam o meio ambiente. Atualmente, a Boali possui 35 unidades, distribuídas em 10 estados, além do Distrito Federal. Compartilhar1TwittarPin1 Compart.