6 frutas para consumo no verão e seus benefícios para a saúde
De abacaxi à pitaya, conheça as melhores frutas para consumo no verão e seus benefícios para a saúde
As frutas são ótimas opções de lanches e sobremesas, além de complementarem as refeições principais. Mas, antes de mais nada, são alimentos repletos de nutrientes que ajudam na saúde, especialmente nos dias quentes da estação por sua refrescância e leveza.
O QBemQFaz, portal de conteúdos de saúde, nutrição e bem-estar da Nestlé, traz quais são algumas das melhores frutas do verão e os seus benefícios. Confira:
Abacate
O abacate é uma fonte de nutrientes essenciais, incluindo gorduras e fibras saudáveis. Ele também possui compostos anti-inflamatórios e antioxidantes que podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas. Além disso, essa fruta é rica em fósforo e vitamina C e tem um sabor neutro, que pode ser utilizado em receitas doces ou salgadas.
Abacaxi
O abacaxi é uma fruta rica em vitamina C, por conta disso, é um ótimo alimento após as refeições principais, pois ajuda na absorção de ferro no organismo. Outra grande vantagem do seu consumo é que o abacaxi possui uma enzima chamada bromelina, que faz a quebra de proteínas dos alimentos e ajuda na digestão.
Acerola
A acerola possui um composto chamado carotenoides, que ajuda a melhorar a aparência do bronzeado. É também uma das maiores fontes de vitamina C, com propriedades antioxidantes.
Mamão
Uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros, o mamão também marca presença no verão. É rico em diversas propriedades como vitaminas A, C, E e do complexo B, além dos minerais magnésio, fósforo e potássio. Um dos seus principais benefícios é facilitar o trânsito intestinal, pois é rico em fibras.
Melancia
A melancia é uma das frutas mais suculentas e que tem a cara da estação. Ideal para se hidratar nos dias quentes, a melancia é composta em sua maior parte por água, mas também possui antioxidantes importantes.
Pitaya
Também chamada de fruta-do-dragão, a pitaya se destaca pela grande quantidade de pectina, que tem diversas funções no organismo, como controle da gastrite e infecções no rim.
Sobre a Nestlé
A Nestlé tem mais de 100 anos de atuação no Brasil e segue renovando seu compromisso com a sociedade, como força mobilizadora que contribui para levar nutrição e bem-estar para bilhões de pessoas, criar um ambiente de inclusão e oportunidade para milhares de brasileiros e ser o produtor de alimentos mais sustentável do país. A empresa emprega mais de 30 mil pessoas no Brasil e tem 20 unidades industriais localizadas nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo, além de oito centros de distribuição e mais de 70 brokers (responsáveis por vendas, promoções, merchandising, armazenamento e distribuição). Comprometida com boas práticas que vão do campo à mesa do consumidor, a companhia conta com milhares de produtores fornecedores participando de programas de qualidade nas cadeias de cacau, café e leite, que garantem uma produção sustentável e que trazem modernidade ao campo. Além disso, mantém iniciativas nas fábricas como minimizar a utilização de água e energia e reduzir as emissões, ações de reflorestamento e inovações contínuas em embalagens cada vez mais sustentáveis. A Nestlé Brasil está presente em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.