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Casos de diarreia aumentam 15% no verão por alimentos e água contaminados

Diarreia costuma ser uma condição bastante frequente no verão – sobretudo pelo aumento da temperatura, que favorece a proliferação dos micro-organismos e parasitas que podem causar o problema.

Entre as principais medidas preventivas para evitar o problema estão higienização correta dos alimentos, mãos e hidratação constante. O uso adequado de probióticos pode ter papel fundamental no reequilíbrio da microbiota intestinal e contribuir para a saúde gastrintestinal

Estes micro-organismos podem estar em alimentos mal higienizados, água contaminada, entre outras situações. De acordo com a Sociedade Brasileira de Coloproctologia, no Brasil, estes casos aumentam cerca de 15% no verão.

Entre os sintomas mais comuns do problema estão o aumento do número de evacuações (mais de três vezes ao dia), consistência amolecida ou líquida das fezes, cólicas abdominais, vômitos e, em casos mais graves, até febre.

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Mirela Yunes, gerente médica da União Química, ressalta que é muito importante atentar-se ao tempo de evolução dos sintomas e não deixar que se agravem — evitando a ocorrência de desidratação e necessidade de internação.

“Todo cuidado com esse tipo de enfermidade é pouco e o melhor caminho é o da prevenção, principalmente em crianças e idosos”, alerta.

Cuidados e medidas simples no dia a dia podem fazer a diferença, a exemplo de higienização correta de alimentos, e das mãos com água e sabão, além de evitar o consumo de alimentos crus ou de procedência duvidosa.

Laticínios e carnes devem estar refrigerados. Beber água filtrada regularmente também é medida preventiva importante para evitar a desidratação.

A importância do intestino – cuja anatomia é de até nove metros de comprimento e contém cerca de 500 milhões de células nervosas – vai muito além de ser considerado apenas um órgão de digestão, absorção e transporte de nutrientes.

Diversos estudos já comprovaram a importância do intestino como auxiliar no funcionamento adequado do sistema imune e do sistema nervoso. “Por isso a manutenção da saúde intestinal é tão importante e o uso de probióticos pode contribuir para equilibrar a flora intestinal”, explica.

A União Química é uma das grandes representantes no mercado de probióticos. Entre as soluções de saúde para este tema e com expressiva representatividade no mercado está o “Florastor”, um probiótico com um bilhão de micro-organismos vivos por cápsula ou sachê, que auxiliam na manutenção do ecossistema intestinal.

Não contém açúcares, lactose ou glúten, podendo ser consumido por adultos com intolerância a esses componentes. “Se os sintomas persistirem, deve-se buscar um profissional da saúde” alerta a médica.

Sobre a União Química

O Grupo União Química se posiciona entre as maiores indústrias farmacêuticas brasileiras, com crescimento de mais de dois dígitos ao ano, nos últimos cinco anos. A estrutura está definida em cinco unidades de negócios: Farma (OTCs, Marcas e Genéricos), Genom (Prescrição Médica), Hospitalar (Hospitais Públicos e Privados), Agener Saúde Animal e Terceirização para grandes empresas nacionais e multinacionais.

Além disso, a empresa possui um dos maiores complexos industriais do mercado farmacêutico, com nove plantas e um centro de distribuição que atendem com excelência às normas nacionais e internacionais de produção e distribuição de medicamentos. A fábrica Bthek (DF) se dedica à pesquisa, desenvolvimento e comercialização de medicamentos biotecnológicos. A biotecnologia faz parte do presente e do futuro do Grupo União Química.

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