Alimentação Receita “Rollmops Grisette Descontruído” Por Convidado Publicado em 24 de julho de 2018 3 min de leitura 0 0 Receita "Rollmops Grisette Descontruído" O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu, ambos de Curitiba (PR), preparou uma receita especial de um clássico curitibano: Rollmops Grisette Descontruído. Receita “Rollmops Grisette Descontruído” Ingredientes: 600 g Sardinha limpa e espalmada 2 folhas Louro 40g de Pinoli Pimenta rosa (à gosto) 600g de cebola branca 1 colher de açúcar 40g de uva passa 200ml de vinagre de vinho branco 355 ml de cerveja do estilo grisette (pode usar saison caso não ache outro) Sal (à gosto) 3 colheres de óleo de oliva Farinha de trigo Modo de preparo: Tire a casca da cebola e coloque em água fria por cerca de 30 minutos. Enquanto isso deixe a uva passa em água morna para amolece-la. Tempere a sardinha com sal e pimenta do reino, enfarinhe e frite. Deixe sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Corte a cebola em finas fatias e coloque-as com o óleo de oliva para fritar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, aumente o fogo, acrescente o açúcar, o vinagre e a cerveja cozinhando até reduzir. Ajuste o vinagre até deixar na acidez desejada, reserve e deixe esfriar. Em uma tigela rasa com tampa hermética, monte o rollmops em camadas: sardinha, cebola, picolo, e uva passa. Coloque o louro nos dois extremos da tigela. Finalize com a última camada de cebola. Feche e leve à geladeira por no mínimo menos 48 horas. Compartilhar1TwittarPin23 Compart.