Receita: Pad Thai Vegano

A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, preparou um receita surpreendente e deliciosa para quem gosta segue a dieta vegana e gosta de explorar novos sabores: Pad Thai Vegano

Ingredientes

(rendimento 4 porções)

  • 100g de tempeh (espécie de carne de soja fermentada)
  • 100g de bifum (macarrão de arroz)
  • 70 ml de shoyo orgânico ou shoyo de coco
  • 50 ml de óleo de gergelim
  • 10g de açúcar de coco (ou mascavo)
  • 10g de gengibre ralado
  • ½ cebola cortada em juliene
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 pimentão amarelo cortado em juliene
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cenoura cortada em juliene
  • 100g de broto de feijão
  • 1 mço de cebolinha verde
  • Coentro a gosto
  • Amendoim torrado pra finalizar

Modo de preparo

Hidrate o macarrão bifum em água morna até que ele amoleça (30 minutos) escorra e reserve.

Em uma frigideira grande, doure a cebola no óleo de gergelim, depois acrescente o tempeh cortado em cubinhos, deixe dourar mais um pouco e acrescente metade do shoyo.

Mexa bem e acrescente a cenoura e os pimentões.

Coloque o restante do shoyo e açúcar de coco e misture por 30 segundos.

Acrescente o broto de feijão, coentro e pimenta.

Ainda com os legumes al dente, desligue o fogo e acrescente o macarrão bifum.

Finalize com a cebolinha e o amendoim torrado.

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