Alimentação Carne de Jaca ao Molho Barbecue de Melancia Por Convidado Publicado em 23 de outubro de 2019 3 min de leitura 0 0 A preocupação com o meio ambiente e recursos naturais tem sido uma tendência mundial e neste contexto a gastronomia pode ser protagonista mudando padrões e contribuindo em várias etapas, desde a aquisição dos insumos, priorizando ingredientes regionais e sazonais, evitando desperdício, e desenvolvendo pratos sofisticados, saborosos e atraentes tanto para veganos e vegetarianos quanto para carnívoros de carteirinha. Pensando nisso, a chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu , principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita vegana deliciosa e com sabor e textura surpreendentes: Carne de Jaca ao Molho Barbecue de Melancia. Ingredientes Carne de Jaca (rendimento para 2 pessoas): 500g de carne de jaca (jaca verde cozida e desfiada) 50 ml de azeite ½ cebola 1 dente de alho 1 maço de cebolinha 1 pitada de cúrcuma Pimenta a gosto Sal a gosto Modo de preparo: Refogar a cebola e alho no azeite, acrescentar a carne de jaca e os demais ingredientes. Finalizar com a cebolinha. Reservar. Ingredientes Molho Barbecue: 1 kg de polpa de melancia batida no liquidificador (com sementes) 50ml de óleo de gergelim torrado ½ cebola ralada 1 dente de alho amassado 1 pitada de páprica defumada 50ml de shoyo orgânico 1 pimenta dedo de moça 20ml de vinagre 20g de mostarda dijon Sal a gosto Modo de preparo: Levar a polpa de melancia batida pra reduzir a ¼ de volume em fogo médio. Reservar. Refogar a cebola e o alho no óleo de gergelim e acrescentar a redução de melancia e os demais ingredientes. No final junte a carne de jaca e sirva com purê de mandioca. Compartilhar5TwittarPin5 Compart.