Carne de Jaca ao Molho Barbecue de Melancia

A preocupação com o meio ambiente e recursos naturais tem sido uma tendência mundial e neste contexto a gastronomia pode ser protagonista mudando padrões e contribuindo em várias etapas, desde a aquisição dos insumos, priorizando ingredientes regionais e sazonais, evitando desperdício, e desenvolvendo pratos sofisticados, saborosos e atraentes tanto para veganos e vegetarianos quanto para carnívoros de carteirinha.

Pensando nisso,  a chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu , principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita vegana deliciosa e com sabor e textura surpreendentes: Carne de Jaca ao Molho Barbecue de Melancia.

Ingredientes Carne de Jaca (rendimento para 2 pessoas):

  • 500g de carne de jaca (jaca verde cozida e desfiada)
  • 50 ml de azeite
  •  ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 pitada de cúrcuma
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Refogar a cebola e alho  no azeite, acrescentar a carne de jaca e os demais ingredientes. Finalizar com a cebolinha. Reservar.

Ingredientes Molho Barbecue:

  • 1 kg de polpa de melancia batida no liquidificador (com sementes)
  • 50ml de óleo de gergelim torrado
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 50ml de shoyo orgânico
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 20ml de vinagre
  • 20g de mostarda dijon
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Levar a polpa de melancia batida pra reduzir a ¼ de volume em fogo médio. Reservar. Refogar a cebola e o alho no óleo de gergelim e acrescentar a redução de melancia e os demais ingredientes. No final junte a carne de jaca e sirva com purê de mandioca.

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