|

1º Congresso Internacional Low Carb: Especialistas em LCHF

Saúde e boa alimentação em pauta: Gary Taubes, Nina Teicholz e Dr. Aseem Malhotra apresentam seus novos estudos no 1º Congresso Internacional Low Carb que acontece nos dias 14 e 15 de julho em São Paulo

Maior referência nacional em alimentação Low Carb, Dr. José Carlos Souto é um dos destaques entre o time nacional de palestrantes. Ele é autor do blog “Ciência Lowcarb” que atraiu mais de 23 milhões de visitas.

A busca para propagar informações sobre como obter um estilo de vida mais saudável e de qualidade é o que motiva a empresária Caroline Guilherme, criadora do projeto ALIMENTE, a trazer pela primeira vez para São Paulo – após sucesso na Europa – o 1º Congresso Internacional Low Carb.

O evento acontece nos dias 14 e 15 de julhono Sheraton, em São Paulo, reunindo as maiores autoridades científicas sobre nutrição e medicina da atualidade e que vêm reescrevendo a história da saúde no mundo.

Serão dois dias de palestras, painéis e muito networking que reunirão, além de renomados profissionais nacionais de diversas áreas da saúde, como o Dr. José Carlos Souto – referência máxima no país em alimentação Low Carb – três nomes de referência no cenário internacional quando o assunto é qualidade de vida, medicina baseada em evidências e nutrição:

  • Gary Taubes: jornalista investigativo e autor de “Porque engordamos e o que podemos fazer para evitar”, que combate o consumo de carboidratos refinados e garante que restrição calórica é mito;
  • Nina Teicholz: mestre em jornalismo e jornalista best-seller do livro “Gordura sem Medo”, no qual defende que a gordura saturada faz bem e que cortá-la da dieta é mais perigoso que benéfico e
  • Dr. Aseem Malhotra: cardiologista premiado e autor do livro “Detox 21 Dias”, no qual criou um programa de 21 dias para as pessoas mudarem a alimentação e consequentemente diminuírem os riscos de diabetes tipo 2 e doenças do coração.

Gary Taubes lançará no Brasil o livro “Açúcar: culpado ou inocente?”

Jornalista e investigador, Gary Tabues começou uma das maiores revoluções no âmbito da nutrição. Um dos editores da Science, revista oficial da Academia Americana de Ciências, Gary é autor dos famosos livros “Good calories, Bad calories”, sem tradução para o português e Por que engordamos e o que podemos fazer para evitar, que estiveram na linha de frente para a mudança de paradigmas referentes à forma como nos alimentamos e sobre os problemas causados pelas diretrizes nutricionais oficiais americanas.

Taubes combate o consumo de carboidratos refinados e garante que uma caloria não é apenas uma caloria, existem benefícios e perigos em cada alimento. Ele defende que não é o número de calorias que faz a diferença na balança e sim a quantidade de carboidratos.

No Congresso, Gary lançará no Brasil o livro “Açúcar: culpado ou inocente? e fará uma abordagem bastante original. Taubes colocará o açúcar no banco dos réus, numa discussão que é uma das mais esperadas da programação. O americano reúne argumentos de fontes diversas para montar sua peça de acusação. Começa pela história do açúcar propriamente dito, desde a domesticação da cana-de-açúcar há 10 mil anos, passando pelo período em que era considerada uma rara – e cara – iguaria, até sua massificação e seu barateamento, que coincidem com o aumento da incidência de diversas doenças, em particular a diabetes. No final do século XIX, a estimativa era de uma morte por diabetes em cada 50 mil pessoas. Nos Estados Unidos, hoje, uma em cada onze pessoas é diabética. No Brasil, o número de mortes por diabetes não para de aumentar.

 

 

Nina Teicholz, jornalista e autora do best-seller “Gordura Sem Medo”

Nina Teicholz também faz duras críticas à ciência da nutrição. A jornalista é autora do best-seller “Gordura Sem Medo”, resultado de uma longa investigação de 9 anos sobre os efeitos da gordura animal na saúde das pessoas. Em sua narrativa, Nina apresenta indícios decisivos que viram de ponta-cabeça, de uma vez por todas, as noções convencionais sobre a gordura na alimentação.

Ela descreve como a gordura saturada faz bem e como cortá-la de sua dieta é perigoso. De acordo com a jornalista, após a recomendação oficial das diretrizes nutricionais norte-americanas para a redução de gordura saturada, as indústrias alimentares e, consequentemente, a população em geral substituíram as gorduras saturadas por carboidratos e óleos vegetais. Essa mudança está fortemente associada a um aumento de doenças cardiovasculares, diabetes, obesidade e outros problemas de saúde.

Nina fundou e integra a diretoria da Nutrition Coalition, uma organização filantrópica voltada à garantia de uma política nacional com base em ciência nutricional de qualidade.

Dr. Assem Malhotra e sua batalha contra as indústrias farmacêuticas

Aseem Malhotraé um conceituado cardiologista britânico que se tornou um nome incontornável ao nível das campanhas de saúde alimentar no Reino Unido. Colabora regularmente com publicações médicas e jornais de referência, como o Guardian, o Telegraph e o Daily Mail, e participa com frequência em campanhas mediáticas contra o açúcar e a medicação em excesso. É também o cardiologista consultor do Fórum Nacional de Obesidade do Reino Unido.

Assem é autor do livro “Detox 21 Dias”, no qual recomenda a adoção de uma dieta Low Carb juntamente com intervenções de estilo de vida que podem diminuir os riscos de diabetes tipo 2, obesidade e doenças do coração.

O britânico trava uma batalha contra as indústrias farmacêuticas e de como elas precisam ser mais bem regulamentadas. Acredita que os governos devam investir mais em saúde preventiva do que em medicação e cirurgias desnecessárias e como a alimentação tem grande papel na saúde e qualidade de vida das pessoas.

 

José Carlos Souto: maior referência nacional em Low Carb

Dr. José Carlos Souto é o médico mais conhecido do Brasil quando o assunto é Low Carb e um especialista em Medicina Baseada em Evidências. É o autor do blog “Ciência lowcarb”, que existe desde 2011 – e já atraiu mais de 23 milhões de visitas – sendo a principal referência em português para quem procura informações sobre Low Carb (LCHF – Low Carb, High Fat), dieta Paleo e Dieta Cetogênica, tanto para leigos quanto para profissionais da área da saúde. No blog dele é possível encontrar estudos científicos sobre os tópicos mais recorrentes do tema, traduzidos e comentados com muita didática.

Diversos médicos e nutricionistas que hoje falam sobre o tema e utilizam as estratégias Low Carb para tratar diabetes, obesidade entre outros problemas derivados de má alimentação, agradecem ao Dr. Souto por iniciarem suas atividades nessa área devido a ele e falam abertamente sobre isso.

Para Souto, o evento ALIMENTE promete movimentar bastante o cenário lowcarb no Brasil: “ “É um projeto extremamente ambicioso, que deverá ser um divisor de águas na divulgação desse estilo de vida em nosso meio, seja para profissionais de saúde, seja para o público em geral”, diz ele.

Time nacional de palestrantes

Completando o time dos participantes, estarão também presentes o clínico-geral Erik Neves; o nefrologista José Neto; o endocrinologista Rodrigo Bomeny; o ortopedista Marcelo Denaro; a pediatra Teresinha Souto; as nutricionistas Paty Ayres, Polyana Freitas, Djulye Marquato e Fernanda Muller; e o mestre em ciência do esporte Rafael Lund.

“O ALIMENTE promete mudar a maneira de pensar e agir de quem busca um futuro promissor perante os desafios diários do mundo moderno. O evento quer ser um divisor de águas na mais badalada filosofia alimentar dos últimos tempos e para isso conta com ícones internacionais e nacionais abordando nutricionalmente caminhos para uma vida melhor”, finaliza Caroline Guilherme sobre a preparação para o evento.

Programação completa, informações e ingressos:

Os ingressos para o evento estão disponíveis no site: http://www.eventoalimente.com.br/

Quando: dias 14 e 15 de julho, das 7h às 19h30

Onde: Hotel Sheraton – Av. das Nações Unidas, 12.559 Novo Brooklin – SP

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *