Chai e Bolo de Fubá
O Chai é um chá feito com especiarias e ervas aromáticas, fortemente enraizado na cultura e na história da Índia.
Combinado com a proteína da soja de AdeS, o Chai fica delicioso e nutritivo, e é uma opção para pessoas intolerantes à lactose.
Para combinar com o Chai, AdeS recomenda um bolo de fubá quentinho, feito com carinho.
*Dica: Ades Original pode ser consumido puro, com cereais, misturado com café ou achocolatado, no preparo de vitaminas ou mesmo utilizado como ingrediente culinário para bolos e tortas. É uma ótima opção para compor um café da manhã nutritivo e delicioso.
Chai Indiano com AdeS Original
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de AdeS Original
- meia colher (chá) de gengibre ralado
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 2 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o AdeS Original e leve ao fogo alto até ferver.
2. Junte o gengibre, a pimenta-do-reino, o cravo e a canela em pau, e misture.
3. Retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos.
4. Coe e sirva em seguida, quente ou morno.
Porções: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 10 minutos
Bolo de Fubá
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL sem sal
- 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de ADES Original
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de semente de erva-doce
- 3 claras em neve
Modo de preparo
1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e o creme vegetal BECEL, e bata por 3 minutos, ou até que fique cremoso.
4. Junte, aos poucos, a farinha, o fubá, alternando com o ADES Original.
5. Retire da batedeira, junte o fermento, a erva-doce e as claras em neve, e misture delicadamente.
6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetadona massa, saia limpo. Sirva a seguir.
Porções: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos