Chai e Bolo de Fubá

O Chai é um chá feito com especiarias e ervas aromáticas, fortemente enraizado na cultura e na história da Índia.

Combinado com a proteína da soja de AdeS, o Chai fica delicioso e nutritivo, e é uma opção para  pessoas intolerantes à lactose.

Para combinar com o Chai, AdeS recomenda um bolo de fubá quentinho, feito com carinho.

*Dica: Ades Original pode ser consumido puro, com cereais, misturado com café ou achocolatado, no preparo de vitaminas ou mesmo utilizado como ingrediente culinário para bolos e tortas. É uma ótima opção para compor um café da manhã nutritivo e delicioso.

Chai Indiano com AdeS Original

chai indiano com ades original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de AdeS Original
  • meia colher (chá) de gengibre ralado
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

1.    Em uma panela, coloque o AdeS Original e leve ao fogo alto até ferver.
2.    Junte o gengibre, a pimenta-do-reino, o cravo e a canela em pau, e misture.
3.    Retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos.
4.    Coe e sirva em seguida, quente ou morno.

Porções: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 10 minutos

 

Bolo de Fubá

bolo de fuba

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL sem sal
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de ADES Original
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de semente de erva-doce
  • 3 claras em neve

Modo de preparo
1.    Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.
2.    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3.    Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e o creme vegetal BECEL, e bata por 3 minutos, ou até que fique cremoso.
4.    Junte, aos poucos, a farinha, o fubá, alternando com o ADES Original.
5.    Retire da batedeira, junte o fermento, a erva-doce e as claras em neve, e misture delicadamente.
6.    Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetadona massa, saia limpo. Sirva a seguir.

Porções: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos

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