Salada verde com abacaxi e molho de gengibre para se refrescar nesse verão
Junto com o início do ano, vêm às altas temperaturas do verão, época em que as pessoas optam por refeições mais leves, com saladas, bebidas refrescantes e uma variedade de frutas da estação. Pensando nisso Becel apresenta uma receita simples e deliciosa de Salada verde com abacaxi e molho de gengibre, já que salada, quando variada e bem caprichada, fica ainda melhor!#dicadanutri
O gengibre é um vegetal nativo da Ásia, sendo uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. Também é conhecido como um alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.
Salada verde com abacaxi e molho de gengibre
Rendimento:
8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 20 minutos
Ingredientes:
MOLHO
- meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- meia colher (chá) de gengibre fresco ralado
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
MONTAGEM
- 1 pé pequeno de alface americana
- meio maço de rúcula
- 1 tomate grande, sem sementes, cortado em cubos
- 2 fatias grossas de abacaxi cortado em cubos
Modo de preparo:
MOLHO
1- Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga até derreter. Retire do fogo e junte o vinagre, o gengibre, o sal e a cebolinha. Reserve.
MONTAGEM
2- Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e rúcula. Coloque os cubos de tomate e abacaxi sobre as folhas e sirva em seguida com o molho reservado.
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- Se preferir substitua a rúcula por agrião ou alface crespa escura.
- Se preferir prepare a salada em porções individuais. Faça a montagem em 8 pratos de sobremesa ou saladeiras individuais.
Post oferecido por BECEL