Bolo de Banana de Liquidificador

Na hora do café, seja da manhã ou da tarde, um bolo fofinho é sempre uma ótima opção. Pensando nisso, Maizena traz uma combinação perfeita para qualquer hora do dia, fácil de fazer e com um sabor delicioso: Bolo de Banana de liquidificador.

A banana é uma ótima alternativa sempre que a fome aparecer. Isso porque contém fibras que auxiliam na função intestinal, na diminuição da absorção do colesterol, na resposta imune e ainda proporciona sensação de saciedade por mais tempo.

Além disso, é uma fonte importante de potássio, que ajuda a manter o equilíbrio hídrico do corpo e o nível de sódio, auxiliando a controlar a pressão sanguínea e promovendo diversos benefícios cardiovasculares.

Para variar a alimentação e contribuir com a saúde, aposte na utilização da banana em diferentes preparações, assim como um bolo feito com carinho.

Bolo de Banana de Liquidificador

bolo banana liquidificador

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 bananas nanica médias picadas.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para polvilhar:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Para untar e enfarinhar:

  • margarina
  • farinha de trigo

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso. Junte as bananas e bata até triturar levemente.

2. Passe para uma tigela e adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e misture até obter uma massa cremosa e homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.

3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.

*forma de furo central de 24cm de diâmetro

Porções:30 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 45 minutos

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