Alimentação Aprenda duas sobremesas deliciosas sem açúcar feitas com morango Por Convidado Publicado em 24 de julho de 2019 10 min de leitura 0 0 Agosto é marcado pela safra do Morango no qual a fruta está mais fresca acessível, saborosa e docinha para comer in natura ou preparar receitas incríveis! E para aproveitar a época, a Lowçucar selecionou duas sugestões fáceis de serem elaboradas e podem ser apreciadas por todos, inclusive Diabéticos. A Torta de Castanha do Pará com Morango Zero Açúcar e o Petit Suisse de Frutas Vermelhas Zero Açúcar são opções perfeitas para quem deseja comer um doce com o gostinho do açúcar, porém sem o ingrediente! Você sabia que 100 gramas de Morango têm apenas 33 calorias? O morango apresenta uma baixa quantidade calórica, sendo que 100 g da fruta possui apenas 30 calorias. As propriedades do morango são inúmeras, já que a fruta é rica em vitamina C, vitaminas do complexo B, vitamina K, magnésio, manganês, potássio e silício. Os benefícios são inúmeros e as sobremesas elaboradas com ele são fantásticas! Vamos aprender? TORTA DE CASTANHA DO PARÁ COM MORANGO ZERO AÇÚCAR ACESSE O PASSO-A-PASSO PELO CANAL RECEITAS DO BEM LOWÇUCAR https://www.youtube.com/watch?v=5qJEJ7E6AQI INGREDIENTES DA MASSA – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g) – 1 xícara (chá) de castanha do Pará moída (100g) – ½ (xicara) de Adoçante Culinária Lowçucar (52g) – 2 gemas (30g) – 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (150g) INGREDIENTES DO RECHEIO – 400g de morango picado – 1 colher (sopa) de amido de milho (10g) – 3 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (24g) – ½ xicara (chá) de água (100ml) MODO DE PREPARO Recheio: Dissolva o adoçante, o amido em 100ml de água e reserve. Coloque em uma panela os morangos e leve ao fogo. Em seguida adicione a mistura reservada e mexa até formar uma geleia. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Massa: Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Reserve. Montagem: Abra a metade da massa e coloque nas forminhas (7cm) ou em uma fôrma de 22cm de diâmetro, coloque o recheio. Abra o restante da massa até obter uma espessura de aproximadamente 2cm e coloque sobre o recheio. Aperte as bordas e faça alguns cortes com a ponta da faca na parte de cima da torta. Leve para assar em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos. DIFICULDADE – FÁCIL TEMPO DE PREPARO – 50 MINUTOS RENDIMENTO – 13 UNIDADES DE 60 GRAMAS PETIT SUISSE DE FRUTAS VERMELHAS ZERO AÇÚCAR ACESSE O PASSO-A-PASSO PELO CANAL RECEITAS DO BEM LOWÇUCAR https://www.youtube.com/watch?v=Di-VU3bji5M INGREDIENTES – 1 embalagem de Pó para Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220 g) – 1 embalagem de iogurte natural desnatado (170 g) – 2 embalagens de creme de leite light (400 g) – 1 embalagem de Pó para Gelatina Lowçucar Zero Açúcares Sabor Frutas Vermelhas (10 g) – ½ xícara (chá) de água quente (100 ml) – ½ embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g) CALDA – 100g de amora congelada – 200g de morango – 6 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (90 g) – ½ xícara (chá) de água (100 ml) MODO DE PREPARO Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Coloque a gelatina Lowçucar sabor frutas vermelhas e a água quente em uma vasilha, misture e reserve. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida adicione o restante dos ingredientes e coloque as gelatinas reservadas, bata até homogeneizar. Calda: Coloque a frutose em uma panela, leve ao fogo até formar caramelo e em seguida coloque a água, os morangos e as amoras. Desligue o fogo e reserve. Montagem: Porcione o creme em uma travessa ou em taças e leve para geladeira por aproximadamente 1 hora. Finalize com a calda e sirva. DIFICULDADE – FÁCIL TEMPO DE PREPARO – 1HORA E 30 MINUTOS RENDIMENTO – 22 UNIDADES DE 50 GRAMAS SOBRE A LOWÇUCAR A Lowçucar surgiu em um momento de necessidade de produtos sem açúcares, assim, cada detalhe da linha de produtos foi pensado para que os consumidores sintam o prazer em comer doce mesmo que retirando o açúcar. Seu portfólio inclui achocolatados; wafers, biscoitos recheados; misturas para bolo; doce de leite; leite condensado; creme de avelã; gelatinas; mousses; pudins, entre outros itens, além de diversas opções de adoçantes. A marca está presente nas principais redes varejistas e atacadistas de todo País, atendendo a demanda de consumidores finais e profissionais que atuam no segmento de Food Service. MAIS INFORMAÇÕES www.lightsweet.com.br www.compredietlight.com.br www.facebook.com/lowcucarzero www.instagram.com/lowcucar Compartilhar1TwittarPin1 Compart.