Receita Vegana: Pãozinho de Abóbora Com Alecrim
Muitas pessoas acreditam que seguir uma alimentação saudável é muito difícil. Isso porque elas acreditam que os ingredientes são caros e as receitas pouco práticas reproduzir.
Para provar o contrário, Gabi Mahamund, autora do blog e livro Flor de Sal (Editora Alaúde), reuniu receitas com ingredientes do dia a dia que são rápidas e não requerem nenhum conhecimento especial para se preparar.
Além disso, uma das vertentes que a autora segue é a de sustentabilidade na alimentação e planejamento das refeições, tudo isso para evitar o desperdício e tentar aproveitar ao máximo de cada ingrediente utilizado.
Ficou curioso? Confira a receita da autora que consta no livro Flor de Sal.
Pãozinho de Abóbora Com Alecrim
Rende: 20 Pãezinhos
INGREDIENTES
- 3 Colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara de água ou leite vegetal
- ½ xícara de abóbora assada
- 1 ½ xícara de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 colher (chá) de levedura nutricional
- 1 colher (sopa) de alecrim
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 220°C e unte uma assadeira com um fio de azeite.
- Aqueça o azeite e a água (ou leite) até ferver
- Enquanto isso, em uma tigela, amasse bem a abóbora até virar um purê. Acrescente o polvilho e misture bem. Despeje o azeite e a água (ou leite) ferventes sobre a mistura de abóbora e polvilho e mexa com a ajuda de uma colher até esfriar um pouco. Então, junte os demais ingredientes amassando-os com as mãos ou com uma colher até obter uma massa homogênea e um pouco pegajosa.
- Deixe a massa descansar por uns 10 minutos e, me seguida, faça bolinhas um pouco menores do que uma bola de pingue pongue. Disponha-os na assadeira untada, deixando uma distancia de cerca de três dedos entre eles para que cresçam sem grudar uns nos outros.
- Leve os pãezinhos ao forno e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que estejam bem dourados. Sirva-os quentinhos com requeijão vegano.
DICA DA GABI
Você também pode usar a abóbora cozida em água, mas a quantidade total de água da receita pode diminuir. Nesse caso, despeje apenas metade da água indicada e depois junto mais, se necessário.
Assim que você terminar de misturar todos os ingredientes, sua massa estará bem úmida. Deixá-la descansando é importante para que absorva e fique mais fácil de manusear, o que deixará seu bolinho úmido e macio depois de assado.