Torta prática de ricota
A chef Ana Spengler, da Smart Temperos, desenvolveu a um receita especial e saudável.
De fácil preparo ela é uma ótima opção para um jantar leve e saudável.
Vamos à receita:
Torta prática de ricota
Chef Ana Spengler – Porção: 1 pessoa
Ingredientes:
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 180ml de leite desnatado
- 200g de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 200g de ricota
- 50g de azeitona verde fatiada
- 1 bandeja de tomate cereja
- Smart sem sal Italiano
Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ovos o leite o iogurte o fermento, a farinha de trigo e o tempero sem sal Smart.
Despejar numa forma untada e enfarinhada. Sobre a massa, esfarelar a ricota, dispor as rodelas de azeitona e os tomates, cortados ao meio.
Assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos, ou até que a massa esteja firme e solta nas laterais.