torta pratica de ricota 1

Torta prática de ricota

A chef Ana Spengler, da Smart Temperos, desenvolveu a um receita especial e saudável.

torta pratica de ricota 1

De fácil preparo ela é uma ótima opção para um jantar leve e saudável.

Vamos à receita:

Torta prática de ricota

Chef Ana Spengler – Porção: 1 pessoa

Ingredientes:

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 180ml de leite desnatado
  • 200g de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 200g de ricota
  • 50g de azeitona verde fatiada
  • 1 bandeja de tomate cereja
  • Smart sem sal Italiano
torta pratica de ricota

Modo de preparo:

Bater no liquidificador os ovos o leite o iogurte o fermento, a farinha de trigo e o tempero sem sal Smart.

Despejar numa forma untada e enfarinhada. Sobre a massa, esfarelar a ricota, dispor as rodelas de azeitona e os tomates, cortados ao meio.

Assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos, ou até que a massa esteja firme e solta nas laterais.

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *