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No Dia Internacional da Mulher, prepare uma receita especial para elas

Aproveite a data e surpreenda aquela mulher importante da sua vida com uma refeição diferenciada

No dia 08 de março comemora-se o Dia Internacional da Mulher, uma data que marca as lutas e conquistas da classe feminina ao longo dos anos. Com a proximidade da data, a Sacciali, marca de alimentos gourmet inspirados na culinária italiana, convida os amantes da boa gastronomia a prepararem um almoço ou jantar especial para homenagear aquela mulher importante da sua vida.

Confira as receitas que a Sacciali separou:

Abóbora Assada com Azeite Premium Sacciali

Ingredientes

  • ½ abóbora japonesa
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de Azeite Premium Sacciali
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Com uma escova para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água correte, raspe e descarte as sementes. Corte a fruta em fatias grossas, formando uma meia lua;

Numa tigela grande, misture o mel com o vinagre balsâmico e o Azeite Premium Sacciali. Junte a abóbora e misture bem com as mãos para envolver todas as fatias com o tempero. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma do lado da outra e tempere com o sal e a pimenta do reino;

Leve ao forno por cerca de 25 minutos, até ficarem caramelizadas e macias. Na metade do tempo, vire os pedaços da abóbora para caramelizar por igual. Está pronta!

Omelete de Palmito Sacciali na frigideira

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 toletes de Palmito de Açaí Sacciali
  • 1 batata grande
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 ramos de coentro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180º, temperatura média. Enquanto isso, descasque e corte a batata em cubos pequenos, transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra a água e transfira a batata para uma tigela. Reserve;

Corte os toletes de Palmito de Açaí Sacciali em quatro e fatie cada um em pedaços pequenos. Descasque e pique a cebola e o alho. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em pequenos cubos. Lave, seque e pique as folhas de coentro;

Leve uma frigideira média de borda alta que possa ir ano forno ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o Azeite Premium Sacciali, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o Palmito de Açaí Sacciali, a batata e mexa por mais três minutos. Acrescente o tomate, o alho e tempere com o sal e refogue por mais dois minutos. Por último, misture o coentro;

Regue o refogado com o leite de coco, salpique com a farinha e misture bem. Desligue o fogo. Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um garfo, apenas para misturar as claras com as gemas;

Junte o refogado ao Palmito de Açaí Sacciali, cerca de 1/3 dos ovos batidos e misture. Acrescente o restante dos ovos batidos, sem mexer, e leve ao forno para assar por 20 minutos. Sirva a seguir!

Dica: a sugestão é saborear o prato com salada de brotos ou molho de alcaparras.

Torta Cremosa de Geléia de Morango Sacciali

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Geleia de Morango Sacciali
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

Misture a Geleia de Morango Sacciali com o suco em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar;

Para o recheio, misture os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar em fogo baixo. Deixei esfriar;

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa. Junte a água aos poucos e vá misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se for necessário, acrescente mais água;

Embrulhe a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve 1/3 da massa e abra o restante com o rolo e forre uma forma de aro removível. Espalhe o recheio frio e acrescente por cima a Geleia de Morango Sacciali;

Abra o restante da massa e corte em tiras. Cubra a torta trançando as tiras e pincele com a gema batida. Leve a torta ao forno médio de 180º, preaquecido, e deixe assar por 20 minutos ou até dourar. Quando estiver pronta, aguarde alguns instantes para desenformar e está pronta!

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