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5 Dicas de Como Melhorar a Alimentação

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Pequenas mudanças na rotina alimentar, como as substituições de alimentos, podem gerar grandes diferenças em sua saúde, como melhorias no humor, energia e mais disposição.

Confira abaixo 5 dicas do nutricionista Rodrigo Spricigo Teixeira de como melhorar a alimentação:

1. Aos celíacos e intolerantes ao glúten, a farinha de arroz é a melhor opção. Em razão da presença do glúten na farinha de trigo, a farinha de arroz é uma ótima substituta por ser fonte de proteínas, rica em fibras e faz bem para o coração, pois diminui as taxas do LDL, o colesterol ruim.

2. O consumo de frutas, verduras e legumes é fundamental: a recomendação é que a ingestão seja de, no mínimo, 3 porções de frutas e 3 porções de verduras e legumes, diariamente. O consumo diário desses alimentos garantem o fornecimento de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.

3. Beba mais água: a ingestão de líquidos é de grande importância em uma alimentação saudável. Recomenda-se pelo menos 1,5 litros por dia, podendo variar de pessoa para pessoa.

4. Evite consumir alimentos e bebidas ricas em açúcar, como refrigerantes: fique atento ao consumo de produtos ricos em sódio, açúcar e conservantes, associados a doenças cardiovasculares, osteoporose, diabetes e gastrite. Dê preferência ao consumo de sucos naturais de frutas, ricos em vitaminas e sais minerais.

5. A manteiga ghee é a melhor opção para pessoas com intolerância à lactose. Devido ao seu processo de produção, ela pode ser incluída com mais facilidade para pessoas com intolerância à lactose ou que apresentam algum desconforto gastrointestinal com a manteiga comum. Além disso, ela é rica em vitamina A.

 

A equipe de nutricionistas da Schär, empresa líder global no segmento sem glúten, preparou um teste rápido e fácil para verificar se os seus hábitos alimentares estão saudáveis e,  saber quais devem ser seus pontos de atenção.

Confira e faça o teste abaixo:

https://goo.gl/S3Fx1X

 

Sobre a Schär

Presente em mais de 70 países, a Schär é líder mundial em alimentação sem glúten. A marca chegou ao mercado brasileiro em 2012 e desde o final de 2014 atua diretamente no Brasil por meio de sua filial administrativa e comercial, na cidade de Curitiba (PR). Os 150 pontos de vendas iniciais já se transformaram em mais de 5 mil, cobrindo todas as regiões do país. Atualmente, são mais de 30 produtos disponíveis para o público brasileiro. Mais do que oferecer uma alternativa para quem precisa ou opta por seguir uma dieta sem glúten, a Schär tem compromisso com o sabor e o prazer à mesa. Porque alimentar-se bem é saber fazer as melhores escolhas.

 


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